01.12.2022
Breaking News

ГОРЯЧИЕ БЛЮДА: Вьетнамский суп Фо (Pho Bo)

суп фо фотоколлаж

Суп Фо —во Вьетнаме самое первое блюдо, которое предлагают попробовать в местных кафе. Население готово употреблять суп в завтрак, обед, на ужин, так как еда не напрягает желудок, сытное, заряжает энергией и восполняет запасы всех необходимых микроэлементов и витаминов в организме.



Способов приготовления супа Фо миллион: с говядиной (Бо), морепродуктами, рыбкой, свининой, курицей. Но одно требование непреклонно — это правильно приготовленный бульон. Он — основа основ супа Фо.

ПРОДУКТЫ:

  • 500 г говядины на кости;
  • 3 л воды;
  • 1 репчатая луковица (целиком для бульона);
  • имбирь, бадьян, корица, перец чили — по вкусу;
  • сахар, соевый соус, рыбный соус, сок лимона — по столовой ложке;
  • 100 г рисовой лапши;
  • 200 г мякоти говядины;
  • зелень по вкусу;
  • ростки фасоли;
  • соль по вкусу в конце варки.

суп фо фотоколлаж

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Положить говяжью косточку в воду, поставить на огонь, снять пену, как закипит. Но если у вас проблемы с сухожилиями (кости ломит, суставы «скрипят», пятки болят), то пену снимать не надо. Бульон будет выглядеть не так красиво, зато вы сохраните ценнейший белок альбумин, который необходим для восстановления сухожилий.

Как закипит, добавить лук, проварить 30 минут. После положить в бульон имбирь, бадьян, корицу и немного чили (если суп будут есть детки, то жгучий перец можно не добавлять). Варить ещё час, затем вынуть приправы и лук, продолжить варку косточки ещё 1,5 часов.

Длительная варка позволит коллагену в хрящах мясной косточки размякнуть и раствориться с бульоне. А коллаген — источник молодости, который легко усваивается нашим организмом. Знаете, почему японки и кореянки так молодо выглядят в любом возрасте? Благодаря постоянному употреблению насыщенных супов/бульонов, богатых коллагеном.

Только очень бедные семьи не могут себе позволить покупать мясо, естественно, в таких семьях женщины очень быстро стареют и выглядят не лучше наших славянских женщин.

Примерно за 10 минут до окончания варки добавить в бульон сахар, соевый и рыбный соус, сок лимона. Попробовать на вкус, если не солёный, чуть присолить.

Отварить лапшу, пока бульон «доходит», слить воду, разложить лапшу по тарелкам.

Нарезать мякоть (филе говядины) тонюсенькими ломтиками, чтобы не более 2 мм толщиной. Мелко порубить зелень.

Разложить мясо (сырое!) и рубленую зелень к лапше по тарелкам, влить кипящий бульон и сверху украсить ростками фасоли.



Если мясо нарезать тонко, оно сварится в кипятке до стадии medium rare, что вполне пригодно для поедания. Если готовить свинину, то её можно быстро на сильном огне обжарить в сковороде с антипригарным покрытием без масла до полной готовности. Утку, курицу, ягнятину — аналогично, сначала обжарить, затем в тарелку.

Суп получается очень вкусный, нежирный, но при этом насыщенный полезными компонентами: витаминами С (сок лимона, имбирь), коллагеном, белком, магнием (ростки фасоли и зелень). А это самое необходимое для нашего организма, чтобы до самой старости оставаться бодрым, здоровым и красивым! Приятной готовки, друзья!

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *