01.12.2022
Breaking News

Порошки из магазина Светофор: какие можно покупать, а от каких отказаться

порошок миф фото

Какой порошок стирает лучше всех? — задалась я вопросом накануне. Понимаю, что качество стирки зависит и от стиралки тоже, не только от порошка/геля, решила заморочиться и выяснить, какой порошок хороший, а какой — похуже. Традиционно используя параметры «цена — качество», выяснила, какой порошок стирает лучше остальных.
порошок детский фото



Что влияет на качество стирки:

  • Марка и характеристики стиральной машины.
  • Соблюдение рекомендаций по использованию стирального средства и машины.
  • Качество СМС.

Описание порошка фото
Как проводила тест?

Тестировала на своей полуавтомате и у дочери на автомате, для эффективности запускали с ней программу в двух режимах: «Хлопок 60 градусов» и «Хлопок 40 градусов». Отстирывали детские вещи — рубашечки, футболки от пятен сока, шоколада, акварельных красок, гуаши и обувного крема. Загрузку машинки делали по полной, стирального средства добавляли, как указано на упаковке, — по 50-100 г на 5 кг белья.

порошок миф фото

Результат средний — гуашь окрасила все футболки в свой красивый оранжевый цвет, то есть пятно отстиралось, но остатки краски легли на всю ткань, которая была в машинке. Порошок Детский из Светофора справился чуть лучше, он вывел все пятна, кроме старого от обувного крема — с ним не справился даже расхваленный TIDE.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ: при стирке 60 градусов порошки отстирывали лучше. А вот гели для стирки лучше справились при температуре воды 40 градусов. Вторичных загрязнений не показал только детский стиральный порошок из Светофора, причём на всех температурных режимах.

порошок вьюга фото

Каким средством стирать выгоднее и на что обращать внимание при покупке?

Во всех СМС в составе есть ПАВ, но он есть и в средствах для мытья окон, посуды, поэтому на него не смотрим. Если есть аллергия, надо избегать большого %%% добавления ароматизаторов и дополнительных энзимов.

порошок фото
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Если надо отстирать бельё с сильными загрязнениями, покупайте порошок — его концентрация компонентов выше, чем у гелей или капсул. В основном составе ищите смесь анионных, неионных, катионных ПАВов, соду, отбеливатели, энзимы, ароматизаторы, фосфонаты.

Не путайте порошки для ручной и машинной стирки. Для машин в составе есть пеногасители, так как пена может навредить механизмам, а вот на качество стирки пена совершенно не влияет.

смс фото



При стирке порошком ставьте температуру 60 градусов — порошок плохо растворяется при низких температурах, отчего снижается качество стирки.

А что насчет цены на порошки?

Варианты и цена в обычных магазинах:

  • Tide Color (20 стирок, 1,4 кг 5,79 евро; 4,14 евро/кг) 0,28 евро стирка
  • Ariel (20 стирок, 1,4 кг 6,15 евро; 4,39 евро/кг) 0,30 евро стирка
  • Persil (20 стирок, 1,5 кг 6,79 евро; 4,53евро/кг) 0,34 евро стирка
  • Rex Color (20 стирок, 1,5 кг 3,99 евро; 2,66 евро/кг) 0,19 евро стирка
  • Mayeri (22 стирки, 3,79 2 кг; 1,90 евро/кг) 0,17 евро стирка
  • Bonux (20 стирок, 1,4 кг 3,29 евро; 2,35 евро/кг) 0,16 евро стирка
  • BioEst (5 стирок, 0,4кг 1,45 евро; 3,63 евро/кг) 0,29 евро стирка

Варианты и цена СМС из Светофора:

  • СМС Вьюга (90 стирок, 9 кг, 287.4 р), 3-5 рублей стирка.
  • Порошок стиральный ЭХО ООО Флора Урал (50 стирок, 6 кг, 137 рублей), 21-22 р/стирка.
  • СМС МИФ (20 стирок, 5.4 кг, 243.7 рублей), 20 р/стирка.

Не сложно подсчитать, что стиральные средства из Светофора дешевле. Но качество стирки у них ниже — это учитывайте при покупке. Они неплохие, просто при сильных загрязнениях порошка надо добавлять двойную норму, что по стоимости выйдет так же, как стирать Тайдом или Ариэль. Вот и все мои советы относительно этой категории товаров 🙂

Поделиться ссылкой:

2 thoughts on “Порошки из магазина Светофор: какие можно покупать, а от каких отказаться

  1. Это полезная информация. Очень положительное впечатление на меня произвели детский порошок и Ариэль, качество хорошее оказалось.

  2. Спасибо вам большое за информацию. Мне повезло с порошком из светофора, купила и не жалею.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *