09.12.2022
Breaking News

Заготовки на зиму: Баклажаны, как грибы

баклажаны рецепт фотоколлаж

Удивительно интересный и простой рецепт заготовки на зиму баклажанов, без томата и больших запасов масла. Закуска получается пряной, ароматной, подходит к любым вторым блюдам, довольно сытная, если есть с хлебом, то можно и без гарнира обойтись,отлично насыщает.



Рецептом поделилась девочка из группы ВК, вообще, там все пользователи делятся секретами и меня это устраивает, можно и советы по огородным делам подсмотреть и применить, и рецепты, и красивые фото увидеть, причём из разных уголков России и Зарубежья.

ПРОДУКТЫ (2 БАНКИ ПО 0,5 л):

  • 1,2 кг очищенных от кожуры баклажанов (если белые с тонкой кожицей, то чистить не обязательно);
  • 4-8 зубков чеснока (по вкусу);
  • 100 г мелко нарубленного укропа;
  • растительное масло для жарки.

ПРОДУКТЫ ДЛЯ МАРИНАДА:

  • 1 л воды;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 50 г яблочного белого уксуса (обязательно его).

баклажаны рецепт фотоколлаж

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:



Баклажаны очистить, нарезать крупными кубиками.

Подготовить и довести до кипения маринад, вкинуть в него баклажаны кубиками и варить 5-10 минут. Советую проварить всего минут 7, так баклажаны становятся мягкими, но не разваливаются.

Откинуть отваренные баклажаны на дуршлаг, дать стечь воде.

Поставить глубокую сковороду на огонь, влить немного масла и обжарить отваренные баклажаны в течение 10 минут. Примерно за 3 минуты до окончания жарки добавить чеснок (пюре) и рубленую зелень.

Перемешать и сразу, не отставляя сковороду с огня, разложить массу по стерилизованным банкам. Сразу закатать крышкой и накрыть пледом, чтобы прогрелись.

СОВЕТ: если не уверены, что ваши домочадцы такое будут есть (многим не нравится внешний вид — зелёный и блеклый), то приготовьте пробную партию, закрыв банку пластмассовой крышкой. Выждите дня три, потом можно дегустировать.

Как правило, после снятия пробы все единогласно принимают решение закрыть такой вкусноты побольше. Приятных хлопот, друзья!

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *