09.12.2022
Breaking News

Заготовки на зиму: Кабачковые рулетики

кабачки рулеты фотоколлаж

Кабачки не просто пошли — они попёрли! Причём вечером собрал кабанчиков, утром вышел — опять лежат такие же, как будто и не собирала ничего накануне. Чудеса! Обожаю лето! Сегодня представляю рецепт рулетиков из кабачков — их можно закрывать на зиму в банке, а можно приготовить и съесть сейчас, выходит вкусно. Правда, маринованными они станут через 5-7 дней, но зато как раз есть возможность попробовать сразу и решить — пригодится вам такая консервация зимой или нет.

ПРОДУКТЫ НА БАНКУ 0,5 л:

  • 450-500 г молодых кабачков (переросшие тоже можно, но тогда надо удалить семена и взять только мякоть, а кожицу лучше очистить);
  • 1 крупная морковь;
  • 2 штуки сладкого перца (крупные тоже взять);
  • 2 зубка чеснока;
  • 3 горошины душистого перца;
  • 3 горошины чёрного перца;
  • 25 мл уксуса 9%.

ПРОДУКТЫ ДЛЯ МАРИНАДА:

  • 1 л воды;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 2 столовые ложки (с горкой) сахара.

кабачки рулеты фотоколлаж



ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Нарезаем кабачки тонкими пластинками (я использую нож для чистки овощей). Овощечистка нарезает пластины очень тонко — как и надо.

Нарезка морковь может быть двумя способами или даже комбинированным: часть натереть на тёрке, как для корейской моркови, а вторую — слайсами, чтобы вложить внутрь кабачковых рулетов. Можно просто натереть на тёрке и использовать, а можно всю настрогать тонко — чисто для рулетов.

Перец нарезать очень тонкой соломкой вдоль — должны получиться длинные и тонкие полосочки.

Кабачки закручиваем рулетами — с морковью внутри или без. Если морковь вся в рулетах, значит на дно положить перцы горошком и свежий сладкий, чеснок и сверху наполнить банку рулетиками. Если морковь вся натёрта — на дно выложить с перцем и приправами, а сверху уже рулеты.

Трамбуем плотно, чтобы рулеты при заливке маринадом не развернулись (а они будут пытаться это сделать!). Последний рулет должен быть ниже суженного горлышка банки, чтобы при заливке маринада он остался под водой.

Приготовим маринад из воды, соли и сахара. В баночку 0,5 литров вливаем уксус, следом кипящий маринад — аккуратно, чтобы не лопнула банка!



Понятное дело, банки и крышки стерилизуем заранее, желательно укладывать рулеты в горячие банки. Итак, маринад залит, сразу закручиваем крышку и быстро накрываем тёплым пледом. Так кабачковые рулеты будут стоять сутки, чтобы прогрелись, как следует.

Хранить консервацию лучше в прохладном месте, так она 100% не взлетит, а кабачковые рулетики останутся хрустящими и ароматными.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *