Товары, советы, рекомендации

Обзоры товаров, полезные советы, рекомендации и рецепты — всё для экономии семейного бюджета

Всего щепотка этого удобрения и от томатов отбоя не будет

томаты фото

Заметила, как только внесу это удобрение, — плоды вяжутся активнее, растут и на вкус томаты — половина сахар, половина — мёд! А секретный ингредиент — не что иное, как БОРНАЯ КИСЛОТА! Она лучше всех удобрений способствует высокой завязываемости помидоров.

Борная кислота: как использовать и плюсы

помидоры спеют потихоньку фото
Если замочить семена в растворе борной кислоты (1 г на литр воды), то они быстрее всходят, ростки вырастают крепкими и здоровыми.

Если опрыскать или подлить под корень взрослым томатам — появляется больше бутонов, завязей, цветки не опадают, не засыхают.

Дефицит бора фото

Дефицит бора на кустике (фото сверху) — пора кормить!

Томаты после бора становятся более сладкими, растение лучше сопротивляется вредителям, заболеваниям, а урожайность поднимается на 20%! Бор принимает участие в метаболических процессах — растения лучше усваивают питательные вещества, другие удобрения.

Переизбытка не бывает, борную кислоту продают в аптеке — безопасный для здоровья людей и растений препарат, он не накапливается в почве, а растения берут столько, сколько им надо. Бор нравится и полезным микроорганизмам — в грунте они вносят свою лепту в развитие корневой системы, в защите от вредителей. Да и структуру почвы они улучшают — тоже плюс.

томаты фото

Кстати, бор как удобрение подходит не только томатам, но и остальным растениям в саду, огороде. Я, начиная с июня, делаю регулярные подкормки бором каждые 2 недели. Раствор: 1 грамм на литр воды, поливаю под корень.

Из удобрений можно использовать не только борную кислоту (просто её проще купить в аптеке), но и другие препараты: «Завязь», «Бутон», «МагБор», «Борогум», «Ультрамагбор», «Боро плюс». Перечислила все, так как не во всех магазинах есть в продаже Борогум. Приятных хлопот и отличных урожаев!

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Не копируйте текст!