09.12.2022
Breaking News

Закуски: Колбаски из куриного мяса

колбаса фотоколлаж

Сейчас лето и купить испорченный продукт стало совсем просто, особенно, когда дело касается колбас и вообще мясных деликатесов. Помнится, работала я на одном предприятии по изготовлению колбасы, так там всю испорченную колбасу с плесенью перемалывали в куттере и запихивали опять в оболочку, как свежую. Добавляли немного нормального фарша и всё.


На другом частном предприятии коптили протухшую курятину, под воздействиям дыма запах тухлятины становился меньше, а готовый продукт также отправляли в магазины. С тех пор я не ем магазинные колбасы, рулеты и копчёности, а готовлю сама. Сегодня хочу представить вам рецепт куриных колбасок без химии.

ПРОДУКТЫ:

  • 900 г филе курицы (вместе со шкуркой);
  • 1 крупное яйцо категории СВ;
  • 30 г сливочного масла;
  • 1 метр сухой бараньей черевы;
  • 10 г молотого чёрного перца;
  • 100 мл воды;
  • 2 чайные ложки соли.

колбаса фотоколлаж

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Пропустить через мясорубку мясо, масло, перец (насадку взять с самыми мелкими отверстиями). Добавить в фарш сырое яйцо, соль, воду, тщательно вымесить и оставить «отдохнуть» в холодильнике на 12 часов — это важно, иначе колбаски будут рыхлыми.

Через 12 часов череву замочить в воду, чтобы размякла, с помощью насадки или шприца начинить фаршем так, чтобы не было воздуха внутри, а то колбаса лопнет при термической обработке. Кончики черевы завязать узлом.



Поставить сковороду на огонь, влить немного растительного масла (примерно ложку) и сливочного (грамм 20), обжарить колбаски с двух сторон.

Выложить колбасу на противень, поставить в разогретую заранее духовку и запекать при температуре 180 °С 4 минуты. Духовку надо разогреть до температуры 180 °С.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *