09.12.2022
Breaking News

Какую колбасу советую покупать в Светофоре и вот почему

сосиски фото

Сегодня к вашему вниманию представлен обзор продуктов из магазина Светофор — колбасный ряд с ценами и фото товара. Сегмент колбасных изделий делит покупателей на два противоборствующих лагеря: тех, кто покупает колбасу и знает состав, и тех, кто не покупает никогда по той же самой причине.


колбаса фото

Когда-то, во времена кризиса 90-х, я 2 года работала в частном колбасном цехе и 3 года на мясокомбинате Луганские Деликатесы (ЛД). Скажу честно: технология приготовления, состав фарша для колбасы не отличается и везде делают продукт одинаково, меняют лишь специи и сырье кладут то лучше, то хуже.

мясной ряд светофор обзор фото

О сырье: мясо входит в состав фарша. В колбасе высшего сорта его 45%, в остальных (вареных, полукопченых) всего 16-25%, а в сосиски, которые в целлофановой оболочке, вместо мяса идет эмульсия из куриного жира и шкуры + стабилизатор из свиной шкуры, а мяса в ней нет. И не имеет значения, для детского или диетического питания написано на оболочке сосисок, в составе — мяса.точка.нет.

Колбаса Сервелат фото

Колбаса Сервелат на прилавках магазина Светофор, — недорогой продукт. Вкус хороший, специи подобраны грамотно, помол стандартный — сервелат красиво смотрится в нарезке. Правда, в составе много фосфата — скрипит на зубах.

колбасный ряд фото



СЕКРЕТ: Фосфаты делают колбасу твердой, так как при варке превращают жидкий фарш в плотную массу. Если колечко колбасы на зубах, словно резиновое, — фосфата не пожалели.

мясной хлеб фото

Колбаса-варёнка «из куриных грудок». Все мы ходим в магазины и знаем стоимость куриной грудки… Если она в магазине стоит выше 180-ти рублей — откуда такое мясо в составе колбасы?

копчености фото

Учитывая затраты на оболочку, электроэнергию, амортизацию оборудования (куттера, фарше-смесителя, вакууматора, клипсатора), оплату труда, налоги и цену колбасы за 1 кг, мяса там нет. Вы и сами это понимаете.

окорока фото

Помните, я писала выше о колбасе в целлофане? Так вот, в вареной колбасе много компонентов (25 специй, загустители, стабилизаторы, красители жировые, манка, целлюлоза, эмульсия). Такая вот основа. Но люди покупают, некоторым нравится вкус — хвала технологу, хорошо подобрал рецептуру. Мясо? Не, не слышали, не видели…

сосиски фото

Выглядят все представленные в Светофоре колбасы аппетитно, пахнут вкусно, а подруга даже покупает детворе на завтрак, говорит «нам нравится». Я готовлю колбасу самостоятельно из настоящего мяса.

колбаса фото

цены фото

Обзор других продуктов из Светофора

сыр фото



Неплохой ассортимент сыров появился, покупала Голландский, Маасдам, Гауда — отличные продукты, свежие и по адекватной цене.

Расколбас по дешевым продуктам в Светофоре закончен, обещаю порадовать обзорами других продуктов. Хорошего настроения!

Поделиться ссылкой:

1 thought on “Какую колбасу советую покупать в Светофоре и вот почему

  1. Очень полезная информация спасибо. SUPER!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *