09.12.2022
Breaking News

Подкормки ремонтантной земляники в августе

земляника фотоколлаж

Планирование — важная часть жизни любого огородника, особенно, когда дело касается обработки или подкормки. Именно с этими мероприятиями нельзя переусердствовать, а значит, надо заранее составлять план: когда и чем обработать от клеща, от гнили, от бактериальных патогенов, когда дать растениям удобрений и каких.


Подкормки — как для нас с вами вкусные конфеты и витамины. Благодаря активным компонентам растения лучше растут, меньше и реже болеют, а если и нападает нечисть, то сопротивляются активнее и быстрее выздоравливают. Поэтому сегодня в статье советы, чем подкормить ремонтантную землянику в первые несколько дней августа.

земляника фотоколлаж

Первая неделя августа:

  • 40 г суперфосфата;
  • 15 г мочевины;
  • 20 г сернокислого калия.

Заделать в грунт междурядья с расчётом на 10 метров, затем обильно полить.

Вторая подкормка в середине-конце августа: комплексное органическое минеральное удобрение ОМУ («Осеннее», «Для земляники») ФАСКО. Выбрать надо какое-то одно и использовать строго по инструкции.



Такое внесение калия и фосфора даст землянике стимул сформировать новые завязи и дать отличные урожаи ягод в начале сентября. Правда, актуально это лишь для южных регионов страны и Донбасса, где осень сравнительно тёплая и мягкая.

Подкормку обязательно надо совмещать с поливом. Можно сначала обильно полить грядки, а потом — внести удобрения. Больше всего витаминов земляника употребляет во время цветения и налива ягод, при этом грунт должен пропитаться влагой после полива на глубину 20 см. Так корни быстрее и на 100% впитают все полезные вещества из подкормки.

 

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *