Посуда из стекла: почему и где я её покупаю


July 5,2022 |

Популярность красивой посуды из стекла растёт, не удивительно, так как эстетические характеристики тарелок, кружек заслуживают похвал. Способы производства стеклянной посуды расширяются, появляются более интересный дизайн, форма, оформление — выбор стал намного больше, чем 10 лет назад. Есть смысл обновить кухонный шкаф и выбрать новые виды тарелок и кружек.
Фото посуды из стекла для примера


Преимущества стеклянной посуды:

  • практичность: посуда из стекла подходит для подачи блюд, хранения продуктов, не впитывает посторонние запахи, не ржавеет, не деформируется;
  • экологическая безопасность: стекло не выделяет токсинов и вредных компонентов, что безопасно для здоровья людей и животных;
  • жаропрочное стекло не боится высокой температуры, его можно использовать в СВЧ-печах, микроволновках, духовках;
  • эстетические качества: привлекательный дизайн, разнообразие ассортимента позволяют находить интересные решения для обустройства интерьера;
  • ассортиментный ряд товаров: бокалы, тарелки, кувшины, салатники, розетки, пиалы, блюда, тортницы, прочие предметы сервировки можно перечислять вечно;
  • доступная цена — весомый плюс, перевешивающий весы сомнений в пользу покупки.

Недостатки тоже есть, но их совсем чуть-чуть:

  • хрупкость и недолговечность при неаккуратном обращении;
    нежность покрытия — глазурь не выдерживает абразивных материалов, быстро портится;
  • термическая неустойчивость в перепадах температур — поставил горячую тарелку на холодный мокрый стол, всё — можно выбросить, так как либо трещина, либо надкол появляются.

Как ухаживать за посудой из стекла?

Уход за предметами сервировки из стекла особый:

1. Мыть надо мягкими поролоновыми аксессуарами или щётками из мягкого ворса с применением жидкого мыла или моющего средства.

2. Налёт, подсохший осадок удобнее смывать растворами соды или уксуса, но делать это надо в перчатках.

3. Для эстетичного глянца и блеска каждую неделю разумно полоскать посуду в растворе из лимонного сока и уксуса (по столовой ложке каждого продукта на 2 литра воды).

4. В посудомоечной машине устанавливать температуру не выше 35 градусов, иначе посуда из стекла может треснуть.

5. Сушить стекло лучше на стойке — так не будет разводов и пятен от высохшей воды.

6. Полировать для блеска удобнее салфетками из фибры — они не оставляют разводов и хорошо впитывают влагу. Добиться абсолютной прозрачности поможет недорогая туалетная бумага или бумажные салфетки — факт, проверенный столетиями!

Понятное дело, что решение о покупке посуды принимать вам, дорогие читатели, но если вы ищете, где посуду из стекла купить и не переплатить, загляните в Светофор, ФиксПрайс, другие магазины, уверена, там вы сумеете найти нужный вам вариант. Но самое удобное — покупать через интернет-магазин. Любой, какой вам нравится.





Выше я представила фото товаров из ассортимента посуды из стекла — для наглядности, чтобы оценить внешний вид и лоск этой уникальной роскоши. А что самое удобное — в покупках через интернет нет никаких утомительных поездок — курьер доставит товар домой за весьма символическую плату. А можно просто сходить в пункт выдачи заказов и забрать — это бесплатно. Очень удобно.

Всё, что от вас требуется при покупке онлайн — нажать несколько кнопок, оформить заказ и всё! Приятных целевых покупок, друзья!

Поделиться ссылкой:

One response to “Посуда из стекла: почему и где я её покупаю”

  1. Большое спасибо за предоставленную информацию, пока все нравится.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Актуально

Реклама

Поиск





Theme powered by: WordPress: © Товары, советы, рекомендации
Не копируйте текст!