Какую «варёнку» покупать на оливье: советы


July 1,2022 |

Какие продукты кУпите на оливье, такой салат и полУчите! «Чем дороже товар, тем приятнее падать в него мордой.» — говорил мой дедушка ))) Шутка юмора, конечно, но оливье, по старому СССР-овскому рецепту, готовится с колбасой. Поэтому выбирать её надо тщательно, придираясь ко всему, даже составу, дате и этикетке.
Фото прилавка


Как хорошо жилось в Советском Союзе — в магазин выкинули колбасу двух видов: Любительскую и Докторскую, и всё — хочешь бери, хочешь смотри. Брали килограммами, потому что дефицит был и не знали, когда привезут в другой раз. Сейчас одной Докторской 10 фирм производит — какую брать? Купилась на надпись ГОСТ, оказалась резиновой… Аж на зубах скрипит, будто резиновый надувной шарик во рту на зубах.
Колбасы, ассортимент

Колбаса Докторская по 600 рублей получше, колбаса Любительская с салом — как в СССР, прямо 1-в-1 вкус, я его хорошо запомнила, обожала этот продукт.
Колбаса Докторская, 699 р/кг фото

Колбаса, которая Докторская по 699 р/кг, по вкусу напоминает ту из детства, ароматная и сливочная на вкус с характерным привкусом муската. Очень понравилась, такую и не в салат, а просто так съесть хочется.
колбаса фото

Сосиски Молочные по 159 р/уп — на любителя.

Дешевые сосиски фото



По вкусу как те, что в Светофоре продают по 89 р/кг. Вот прям ничем не отличаются. Просто цена выше.
Дешёвый товар

Соевые сосиски по 135 рублей — чисто на перекус, если кому печень свою не жаль. Мяса там нет априори, скорей всего манка, соя да целлюлоза со шкуровым стабилизатором.
Ассортимент фото

Не знаю, что там Папа может, но сосиски в целлофановой оболочке делают без мяса совсем. Учитывая, как российские мужики безответственно относятся к своим детям (не все, но большинство), понятно, почему папа может. И что может. Вот такие соски детям дать — точно может.
Ассортимент колбас

Молочные от ТМ Вязанка дешёвые, но и вкус такой же. Это если с деньгами совсем беда-беда и надо экономить на полную, можно купить в салат оливье. Но я бы лучше купила курочку, филешку пустила бы на салат, остальное — на жарку и другие блюда.
ТМ Ядрёна копоть. С сыром - огонь.

ТМ Ядрёна Копоть порадовала, неплохой вкус у сарделей с сыром. Слегка прикопчёные, сыра много, аромат приятный, советую купить попробовать. Для салата, как эксперимент, тоже можно — вкус оливье получается сырный и насыщенный, понравилось.

Несмотря на цену в 125 рублей за 350 г, цена за кг Сосисок Сливочных от ТМ Вязанка получается внушительной. Если для перекуса взять — ещё ничего, нормальные сосиски, в белкозидовой оболочке, можно не чистить, я даже не варила — съела просто так с булкой, в парке гуляя. Понравились. Или я была очень голодна — что-то одно из двух.



Обязательно при покупке дешёвого или дорогого товара проверяйте дату на этикетке. Перебитые или просроченные тащите на кассу, становитесь на стол, размахивая просрочкой и орите во всю глотку: «Просрочка, уберите от меня этот товар!»

А если вам надоело переплачивать по мелочи, советую покупать продукты для готовки в магазине Светофор!

Поделиться ссылкой:

One response to “Какую «варёнку» покупать на оливье: советы”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Актуально

Реклама

Поиск





Theme powered by: WordPress: © Товары, советы, рекомендации
Не копируйте текст!