Кабачки и томаты: план работ на июнь/июль


June 21,2022 |

Подкармливаю кабачки и тыквы, а осенью потом не знаю куда девать, а помидоры готовлю к летней жаре, которая, надеюсь, настанет. Хотя, если честно, уже не уверена.

Даю своим зелёным питомцам особые вкусняшки, делюсь какие им подходят в июне больше всего. Если ваши перчики, патиссоны, тыквы и прочие ползущие культуры растут в ОГ, им надо дать немного натуральных витаминов.


тыквы кабачки фото

Биогумус и зола — лучшие подкормки для всех ползущих культур — кабачки, патиссоны, тыквы — их просто обожают. И перцы, сладкие и жгучие, тоже не прочь подкрепиться, чтобы дать хорошую завязь.

Биогумус и золу — по 2 столовые ложки каждого ингредиента сухим под куст, а затем поливаю раствором Фитоспорина (1 грамм на литр воды). Теперь на 2 недели растениям хватит еды!

Как подготовить и защитить растения от жары: советы на заметку

Если растения растут в теплицах, с наступлением жары они начнут болеть — из-за избытка тепла. Теплицу можно охладить с помощью воды — надо разливать холодную воду по дорожкам 5-6 раз в день. Если возможности разводить болото нет, достаточно поставить вёдра с ледяной водой между грядками.

Сейчас помидорные кусты плодоносят вовсю, каждые 3 дня появляются новые завязи — будьте начеку, самое время защитить кустики от летнего зноя.

Советы по защите от жары:

1. Подкармливать бором — обязательно, он укрепляет иммунную систему, повышает стойкость к температурам (высоким и перепадам). Советую использовать препарат Борогум-М, но и обычная борная кислота тоже подойдёт.

2. Кальциевые подкормки помогут защитить от вершинной гнили, осыпания завязи и цветков — хелат кальция + зола под куст — болезням не пройти! После полить очень обильно. Вообще, пересыхание грунта в жару плохо, но важно учесть и время полива.

4. Поливать растения надо либо до 6 утра, либо после 20.00. Иначе они сгорят из-за пара, который поднимается от земли после полива под палящими солнечными лучами.

5. Не следует обрезать листву — она помогает растениям в терморегуляции, питания, а ещё листья хорошо защищают томаты от перегрева… и от фитофторы. Впитывая излишки воды, листья не дают развиться грибам и плесени, если вдруг зарядят дожди.

6. Тепло + влага после грозовых ливней — всегда приводит к появлению грибковых заболеваний, поэтому надо обрабатывать грядки и от этой напасти.

Опрыскивание фитоспорином: для чего и когда

Профилактическая обработка растений — залог роскошных урожаев. Мой лучший друг в этом мероприятии ФИТОСПОРИН — Олимпийский нано-гель.

Состав: микроэлементы + калий — то, что сейчас как раз нужно томатам. Препарат экологически чистый, его можно использовать для опрыскивания во время плодоношения, подходит для обработки огорода, сада, комнатных и тепличных растений.

Действие и достоинства препарата:

  • обеспечивает защиту от стресса;
  • повышает сопротивляемость растений к перепадам и капризам погоды;
  • ускоряет рост и созревание плодов.

Используем Фитоспорин с самого старта посева — от обработки семян, горшков, грунта до опрыскивания на ОГ, в теплице. На урожай никогда не жалуемся — спасибо природе и заботе препарата, всегда с овощами, фруктами и ягодами.

Раствор готовим чётко по инструкции — она есть на каждом пакетике. Покупать можно и в Фикс Прайсе — состав одинаковый, в виде пасты. Маточный раствор препарата 200 г фитоспорина на 400 мл воды, храним в тёмной таре, иначе быстро теряет свойства.

После маточный раствор разводим 10 мл на 10 л воды и опрыскиваем огородные, тепличные и садовые грядки. Обрабатываем ранним утром по листу, затем полив.

Если хотите внести фитоспорин под корень, надо сначала полить грядки, затем приготовить раствор 2 столовые ложки на 10 литров воды и полить этим раствором.

ФИТОСПОРИН-М-К выпускает компания НВП «БашИнком», формы — порошок, паста, гель, жидкость. В составе есть бактерии Bacillus subtilis (штамм 26Д или сенная палочка), «Гуми» — вещество из бурого угля, фосфора, калия и азота, вяжущий компонент мел. Одним словом, растения получают не только защиту, но и подкормку.

Полезный совет: используйте воду температурой 25 градусов! Тогда сенная палочка будет быстрее «работать» на грядках, повышая урожайность растений и улучшая структуру грунта.



Фитоспорин — биологическое средство, безопасное — можно применять каждые 2 недели от начала посева до самой глубокой осени. Биофунгицид поможет томатам, кабачкам, патиссонам, тыкве остаться здоровыми весь сезон. Опрыскивания и полив грядок фитоспорином можно чередовать каждые 2 недели.

Наслаждайтесь летней погодкой, отдыхайте в жаркие часы дня — в тенёчке, а на огородные работы выходите только утром до 10 часов, вечером — после 18.00.

Поделиться ссылкой:

3 responses to “Кабачки и томаты: план работ на июнь/июль”

  1. Спасибо за информацию буду знать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Актуально

Реклама

Поиск





Theme powered by: WordPress: © Товары, советы, рекомендации
Не копируйте текст!