09.12.2022
Breaking News

Простые и знакомые товары из Светофора: обзор от 16.06.2022

Ручку можно откручивать и снимать фото

В детстве помню бабушка редко использовала стеклянные банки для сохранения урожая, говорила: «Хрупкие, опасно.» В ходу были кадушки — деревянные бочки с мой рост — для хранения мёда, сала, высотой примерно 2 метра — для квашения капусты, соления огурцов, помидоров.

Но больше всего овощей бабуля отправляла на сушку, говорила, соль убивает продукт, а сухой — он сохраняет все витамины и вкусы. И правда, борщ из сухого щавеля мне до сих пор нравится больше, а уж перцев мы сушили — чердак был забит красными стручками острого. А вот сладкий болгарский мы коптили в коптильне, потом дед перемалывал его на ручной кофемолке и копчёная паприка получалась.
Мельница со специями смесь чили фото



Светофор всегда был в плане специй щедр, но последнее время специй в продаже всё меньше и меньше становится. Что и какие приправы я советую брать в этом магазине? Смесь чили — мало соли (даже на фото видно), много хлопьев острого, горошинок белого, смесь ароматная и очень жгучая — как и должна быть. Мельничку можно использовать повторно.
Сухой чеснок фото

Сушёный чеснок — ароматная, свежая приправа, которую можно и в котлеты добавлять, и в маринады, и в горячие блюда. Полезный совет: берите малую дозу, аромат и вкус очень выраженный, чтобы не забить блюдо.
Цена на сушёный чеснок фото

У меня всегда есть свежий, но такой пакетик лежит про запас — неожиданно закончился свежий, всегда под рукой запас, не бежать же в магазин за одним чесноком. Да и не будет никто покупать один чеснок, обязательно нагребёшься, как лошак, будешь потом переть домой сумяки и никакой экономии.
Фото товара

Смесь болгарских перцев теперь наша постоянная специя на кухне. Я беру 2 упаковки, одну перемалываю на кофемолке в порошок, вторую — использую хлопьями. Мне удобно так, когда надо в соус положить — молотый продукт, для тушения и красивого цвета — хлопья.
Фото смеси

Полезный совет бывалого покупателя: берите именно этой фирмы, есть такой товар практически во всех Светофорах, в Мытищах, Щёлково, Донецке были точно. У меня дочка так постоянно берёт в Щёлково, ей нравится — дёшево и ароматно.

Год назад эта же фирма, «Линия Вкуса», завозила в Светофор специи и перец горошком, и корицу палочками, и гвоздику. Сейчас такие специи днём с огнём не найти, а у меня запасы заканчиваются. Переплачивать в обычном магазине совсем не хочется.
Фото продукта

Попробовала порционную гречку со вкусом говядины и овощами — этот продукт с сильными ароматизаторами, если у кого аллергия или предписание врача поменьше химии в еде, брать нельзя. Да, она вкусная, рассыпчатая, варить не надо — залил на 10 минут кипятком и можно есть.
Фото товара

Но запах говядины искусственный и очень сильно чувствуется, я когда в колбасном цехе специи собирала, хорошо запомнила этот аромат. Есть там и глутамат натрия, одним словом, химии больше, чем самой каши, я бы такое не стала каждый день есть. Но знаю людей, которые без бульонных кубиков Галина Бланка не могут даже суп сварить, не хватает им усилителя вкуса.

Порция каши за 9 рублей — заманчиво, но если посчитать, экономии в этой «дешевизне» ноль. 9 рублей за 35 грамм, это за 100 г будет примерно 27 р, а за килограмм гречневой сечки (а там именно сечка, а не крупная высокосортная крупа) — получится 270 рублей. Ого!

Поэтому, всё, что кажется нам дёшево на первый взгляд, не будет таковым при грамотном подсчёте. Не торопитесь хватать всё подряд и класть в тележку, постойте, почитайте состав, подсчитайте стоимость за килограмм — сразу поймёте, что есть в Светофоре товары, которые далеки от принципов бюджетной экономии.

Кухонный ассортимент: столы, кружки, ковшики

Вчера, наконец-то, открыли короба и коробки, которые стояли по всему магазину Светофор и мешали проезду. Думала, что новенькое, но таки-да — из новенького была кружка с маками и стол, довольно неплохой, но его ещё не собирали. Магазин в г. Донецке Ростовской области находится.
Фото товара

Я обожаю наблюдать, как пополняется ассортиментом товаров любимый торговый центр, если его можно так назвать. Вчера ехала в маршрутке с мужичком, разговорились, он знает про Светофор, говорит, колбаса Черкизовская там вкусная, а такая точно же продаётся в Пятёрочке, но уже в 2 раза дороже — почему, не понятно.
Фото Стол

Ехали, общались на тему низких цен, он не доволен был, что платёжка за коммуналку пришла в 9 тысяч рублей, когда у него пенсия 12 тысяч, откуда такие грабительские тарифы? Одним словом, поделились мы своими мыслями на этот счёт и, как в песне ВИА «Машина Времени»: «И каждый пошёл своею дорогой, а поезд пошёл своей!»



Что же касается стола, он неплох, как для дачи, так и на кухне поставить. Да, тяжёлый и неуклюжий, громоздкий, но прочный — на даче у свахи такой стол стоит уже 5 лет, будто новый. Частенько мы собираемся за ним, пьём соки, едим салаты и ягоды с огорода, обсуждаем всякие женские радости и невзгоды.
мебель фото

Собранного нет, увы, продавцы сказали, что мало места и его негде будет поставить. Они правы, коробок много и ещё не все распакованы, стоят под самую крышу магазина на стеллажах.

упаковка фото
Фурнитура к столу в комплекте — вся в наличии, упакована надёжно.

Кружки симпатичные появились, девочки по секрету сказали мне, что и кастрюли, и тарелки с маками будут, но до них не дошла очередь пока, стоят запакованы в кипах из коробок.
кружка фото

Качество кружек с маками хорошее, очень советую купить, если кто планирует обновить посуду дома. Правда, рисунок — дело на любителя, кому-то понравится, а кто-то и фыркнет «совок», как моя дочка, например.
Этикетка на кружке фото

Ковшики VARI выставили, но вот лично мне качество не понравилось — всё в нём быстро нагревается, потому как тонкие стенки. Зато если разогреть надо быстро — незаменимая утварь, минута на огне и еда горячая.
Ковшики VARI фото

Удобно в этом ковшике готовить соусы на водяной бане — не надо ждать, пока прогреется металл, закипит или нагреется содержимое соуса. Полезный совет: не перегревайте его, посуда очень нежная, антипригарное покрытие быстро «слезет».
Параметры ковшика фото

Параметры дублировать в тексте не буду, их хорошо видно на фото вверху, одно могу сказать — посуда хорошая, но требует аккуратного обращения.
Ручку можно откручивать и снимать фото

Мы даже использовали ковшик вместо формы для выпечки, но ручку снимали, там болты — их можно открутить, а потом закрутить обратно. Если вдруг отпадут, то можно заменить на другие, лучшего качества.



Полезный совет: при покупке осматривайте покрытие, попадаются ковши с царапинами, видимо, при транспортировке или выгрузке пострадали от рук нерадивых грузчиков. Общая экономия покупок в Светофоре, если купить именно эти 3 товара, составляет почти 2 тысячи рублей. На одном столе экономия 1400 рублей, 200 рублей — на ковшике и 100 рублей на кружке. Вот и считайте, сколько вы переплачиваете в ваших гипер-и супер маркетах.

Приятных, экономных и нужных покупок! Удачных и по-настоящему выгодных покупок, друзья!

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *