09.12.2022
Breaking News

МАГАЗИН СВЕТОФОР: ОБЗОР АССОРТИМЕНТА ОТ 12.06.2022

Кукуруза сахарная по 41 р фото

Если до этого утра я постоянно советовала идти в магазин Светофор и нагребать там чуть ли не всё подряд, то сегодня у меня обзор будет другим. А именно: не всё экономия, что покупается в магазине низких цен. Продукты, о которых пойдёт речь, выгоднее, вкуснее и проще приготовить дома.
Печенье сдобное фото


Песочное печенье с творожной (якобы) начинкой неплохое, но суховатое и после него сильно хочется пить, будто организму не хватает влаги — печеньки высушивают его до пустыни Сахары. Я советую готовить самим, это просто: берёте из интернета любой рецепт песочного теста, замешиваете, выдавливаете форму из кондитерского мешка, запекаете, затем смешиваете творог с сахаром, пока крупинки не растают — смазываете 2 печеньки в одно, склеиваете и готов десерт!

Цена магазинного за 800 грамм 106.6 рублей, домашнее выходит, если творог недорогой брать, примерно столько же, но вкус намного лучше.

Печенье из слоёного теста с начинкой в виде джемов я не беру давно, лишь периодически, когда лень самой возиться, могу ящик купить, но последнее время привозят какой-то лом, а не сладости, поэтому стала печь сама. Слойку проще всего — беру магазинное тесто, раскатываю, вкладываю начинку, придаю форму и запекаю. Возни 25 минут, но из килограмма теста выходит вагон печенья — с яблоками, изюмом или джемом, очень вкусного и недорогого.
Слоёное печенье в магазине Светофор фото

В магазине слойка со сливочной начинкой стоит 141 рубль, у меня домашнее получается примерно 80-95 рублей за кг, экономия хорошая да и вкус намного лучше. Тут начинка не понравилась.

Полезный совет: покупное слоёное тесто раскатывать надо очень тонко, тогда выйдет много воздушного печенья. Оно поднимается очень хорошо! Я брала и дрожжевое, и бездрожжевое слоёное — одинаковое, как по мне. В Светофоре оно по 35 р за 500 грамм идёт в продаже.
Товар на прилавке светофора фото

Батончики злаковые — вообще мамалыга какая-то, смешанная с клеем. Не нравятся, я готовлю со злаками в карамели свои — очень вкусные получаются. Вместо сахара использую мёд, злаки — овсяные хлопья, гречаные и кукурузные хлопья несладкие + добавляю курагу, изюм, чернослив. Вкуснямба такая!
Батончики злаковые ЗОЖ фото

Продают батончики в упаковке, все свежие, по крайней мере, срок истекает 25 февраля — ещё можно брать. Так что, на дату смотрим, в этой куче десертов можно наткнуться на просрочку. И если нашли — не кладите назад, несите на кассу. Прогулка пешком продлевает здоровье, а в этом случае и не только вам, но и тем невнимательным, кто забудет глянуть на дату реализации.
Батончики ЗОЖ фото


Упаковка из 5-ти батончиков стоит 41 рубль. Конечно, если готовить такие вкусняшки самим, выйдет дороже, но вкус у домашних намного лучше, тем более, партию можно изготовить для всей семьи: детям добавить больше сухофруктов и ягод, себе, чтобы сахаров поменьше, — побольше овсяных хлопьев, мужу, так как он работает на физически трудной работе, — орешков. Одним словом, состав рецепта берём в интернете и сами регулируем, что добавить.

Единственный товар, который мне нравится в Светофоре (из этой подборки), так это конфеты. Но я сейчас осваиваю технику готовки и этого десерта. Пока суфле не получается таким, как в магазинных конфетах, видимо, без специальных химических ингредиентов не выйдет. Но зато ганаш и кули (текучий мармелад из фруктовых соков и мякоти) — получаются на ура.
Упаковка конфет в магазине Светофор фото

Один минус самостоятельной готовки конфет — возни на 2-3 дня, пока шоколад застынет, потом начинка. Но всё равно получается вкуснее, хотя и не проще. Поэтому некоторые конфеты я покупаю в магазине. Пока. Но едва набью руку, перестану, потому что домашнее лучше выходит, как ни крути. Важно не лениться и пробовать!

С другой стороны, цена 1 кг конфет МИКС 139 рублей — проще зайти и купить готовые. Да, вредные и сахара много. Но если не жрать всю пачку сразу, а по одной на завтрак с кофе и вместо сахара конфетку — вреда не так уж и много. А вы печёте сами или покупаете готовое печенье? А конфеты? Делаете или планируете может делать? Но батончики точно попробуйте приготовить — там дел на 30 минут, зато вкуснота невообразимая!

Сладкое, сахар мне нельзя, но если я не съем что-то такое, я озверею. Сама на себя буду рычать и гавкать, поэтому периодически покупаю сладости. Конечно, могу купить в обычном продуктовом магазине, но я привыкла к своему любимому — магазину Светофор, тем более, что иду мимо него каждый день почти — после работы.
Сливочные помадки фото

Вчера завезли нормальные конфеты, напомнили они мне вкус детства и юности, такие же я любила смаковать, покупая в обмен на куриные яйца, в сельском магазинчике. За сто рублей огромный пакет сладостей — что самое важное, вкусных сладостей! 1 кг!

Денег нам ни дед, ни бабушка не давали, но зато мы могли продать вишни или абрикосы на железнодорожной станции проезжающим в Москву пассажирам, собрать яйца в посадке, где куры тайком высиживали на свежем воздухе, а не в сарае. Можно было продать на станции арбузы, но они поспевали только в августе, так что бизнес у нас был, в основном, на яйцах, вишнях и абрикосах.

Ириски, когда в тепле полежат, становятся мягкими и тягучими. А так будто деревянные, я даже сомневалась, брать или нет. Но решила попробовать.

Абрикосы росли у нас в посадках, крупные и очень сладкие. Мы не собирали упавшие, как делают дети сейчас, а добросовестно лезли на дерево и рвали руками, чтобы плоды были чистыми и не битыми. Соблюдали репутацию продукта, так сказать.

брикет ирисок фото

Огромный брикет ирисок. Полезный совет: дату реализации смотрим на упаковке, это даже не обсуждается.

На вырученные деньги могли купить себе халвы, ирисок, помадок и даже шоколадку «Алёнка» — настоящее детское счастье. Правда, заработком приходилось делится с бабушкой и дедом, нам доставались копейки, а рубли — старшим. Дедовщина, ага.

ириски фото

Знаете, почему за дату сказала? Можно найти продукт, выпущенный с июля. Отнесла просрочку на кассу — взяли и сказали спасибо, что нашли. Иногда не успевают перебрать товар, добавляя новое поступление, эту упаковку, видимо, пропустили. Извинились.

конфеты фото

Лакомилась ирисками, всё-таки для них нужны зубы без пломбы, так как одна теперь шатается — они такие прилипчивые и тягучие, ириски эти, что одна пломба чуть вышла из своей ниши. Так что пойду к стоматологу в понедельник.

Цена ирисок 71 рубль за 600 грамм, нормальное недорогое лакомство. Дети такие конфеты не очень любят, а я с чаем или кофе по утрам — за милую душу ем.

Что касается помадок Коровка — из них я даже крем для торта готовила как-то, просто на водяной бане растворяла в молоке (2 части конфет и 1 часть молока), размешивала потом с размягчённым сливочным маслом и поливала готовый торт. Получалась глазурь, очень ароматная и вкусная.

суфле фото
Суфле со вкусом и ароматом ванили — очень советую купить, если любите такие.

А конфеты суфле я впервые попробовала уже в 90-х, когда развалился СССР. Сначала они мне не понравились, прилипали к зубам, вкус странный, а потом — стали одними из любимых. Вот те, что продают в Светофоре, немного напоминают вкус тех самых 90-х.

Огромный пакет конфет — они же лёгкие, 500 грамм, а по объёму будто полный кг положили. И цена 68.3 рублей всего. Понятное дело, что шоколадные трюфели вкуснее и полезнее, если из шоколада сделаны, но и такие конфетки тоже неплохие. Нормальные сладости, хочу вам сказать. Я их беру в сумочку для перекуса — под чаёк на работе, в дороге, когда с работы иду, чтобы запас энергии и уровень сахара в крови поднять. Одним словом, места не занимают, весят мало — в сумочке можно носить.

Решила сделать бабуле соседской подарок, она частенько меня выручает, то показания счётчиков передаст, то слесаря встретит, чтобы мне с работы не отпрашиваться. Одним словом, решила отблагодарить — купить ей скатерть в подарок.
скатерть фото

Скатерть — лучший подарок, я помню как бабушка моя их любила. Правда, шила и вышивала она их сама, из льняной ткани, отбеливала, потом крестиком обшивала кайму, затем иглой — вышивала красивые узоры. Получалось так красиво, я любила рассматривать рисунки на скатерти, угадывать, где петушок, где солнышко.
Параметры и характеристики на этикетке фото

И ведь бабуля никакими схемами не пользовалась, говорила «они у меня в голове» — как садилась вышивать зимними вечерами, так допоздна возилась. Нравилось ей этим заниматься. Даже когда стала плохо видеть, всё равно вышивала на ощупь. Правда, порою просила втянуть нитку в иголку, сама уже не справлялась.
Ягодный рисунок на скатерти фото

Можно было бы с ягодками купить, но потом решила найти ткань и вышить руками — подарить скатерть из натуральной ткани. Синтетику наши старики не очень приветствуют.

Ассортимент скатертей фото
Ассортимент скатертей — два рисунка, с Дедом Морозом и Снегурочкой и с ягодками.



набор салфеток из микрофибры фото

Купила набор салфеток из микрофибры, мои уже износились. Хорошие, прямо выручают при уборке, не оставляют ворс, впитывают всё, что надо, быстро сохнут. Одним словом, хвалила, хвалю и буду хвалить и советовать купить этот товар.

Для монитора и экрана телевизора — вытирать одно удовольствие. Пшикнул средством на экран, протёр салфеточкой и всё чистенькое.

Я люблю, когда уборка занимает не полдня, а пару часов. Когда квартира из 3-х комнат и полы — белый керамогранит с белыми швами, меньше тратить на уборку не получается. Так этими салфетками и швы вручную протираю — отмывает быстро и даже без моющего.
цена фото

Одной салфетки хватает на 5 уборок, то есть всей связки из 5-ти штук — на месяц. И заплатить надо всего 59.5 рублей. Не считаю, что это дорого. В продаже есть оранжевые и синие салфетки, у меня оба варианта дома — оранжевые для кухни, техники, синие — для пола. Чтобы не перепутал никто, а то есть у меня такие горе-помощники )))
Кукуруза сахарная по 41 р фото.

Купила кукурузу сахарную, где она сахарная — не поняла, твёрдая, кормовая, еде съели, так кожура потом долго организмом переваривалась. Ни для салата, ни так поесть — очень жёсткая, либо перезревшая, либо вообще сорт кормовой. А в Фикс Прайсе купила за 20 рублей меньшую баночку, на вкус ничего, сладкая и мягкая, но там всего 2 столовые ложки. Одним словом, Бондюэль — мой приоритет. Больше на Светофор не покупаюсь.
Напиток гранатовый фото

Гранатовый напиток люблю, хоть там и сахара много, и, скорей всего, красители есть. Но покупаю периодически, вкус неплохой.



Понятное дело, что это не сок, а напиток — указано и на ценнике, и на этикетке. Но сок стоит в 10 раз дороже, причём раз купила дорогой, а оказалось тоже напиток. Обидно было — потратила деньги зря. Дорогой брала не в Светофоре, а в Магните. Толку? Такой же химикат.
Фото товара в магазине Светофор Донецка фото

Тут хоть не обидно — отвалил на кассе 33 рубля и доволен, литр «сока» в кармане. Кстати, из него можно желе готовить, только для этого надо агар-агар купить или желатин. И кисель из него варила — сахар уже не добавляла, только крахмал, получился вкусный, пили все с удовольствием.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *