
Если до этого утра я постоянно советовала идти в магазин Светофор и нагребать там чуть ли не всё подряд, то сегодня у меня обзор будет другим. А именно: не всё экономия, что покупается в магазине низких цен. Продукты, о которых пойдёт речь, выгоднее, вкуснее и проще приготовить дома.
Песочное печенье с творожной (якобы) начинкой неплохое, но суховатое и после него сильно хочется пить, будто организму не хватает влаги — печеньки высушивают его до пустыни Сахары. Я советую готовить самим, это просто: берёте из интернета любой рецепт песочного теста, замешиваете, выдавливаете форму из кондитерского мешка, запекаете, затем смешиваете творог с сахаром, пока крупинки не растают — смазываете 2 печеньки в одно, склеиваете и готов десерт!
Цена магазинного за 800 грамм 106.6 рублей, домашнее выходит, если творог недорогой брать, примерно столько же, но вкус намного лучше.
Печенье из слоёного теста с начинкой в виде джемов я не беру давно, лишь периодически, когда лень самой возиться, могу ящик купить, но последнее время привозят какой-то лом, а не сладости, поэтому стала печь сама. Слойку проще всего — беру магазинное тесто, раскатываю, вкладываю начинку, придаю форму и запекаю. Возни 25 минут, но из килограмма теста выходит вагон печенья — с яблоками, изюмом или джемом, очень вкусного и недорогого.
В магазине слойка со сливочной начинкой стоит 141 рубль, у меня домашнее получается примерно 80-95 рублей за кг, экономия хорошая да и вкус намного лучше. Тут начинка не понравилась.
Полезный совет: покупное слоёное тесто раскатывать надо очень тонко, тогда выйдет много воздушного печенья. Оно поднимается очень хорошо! Я брала и дрожжевое, и бездрожжевое слоёное — одинаковое, как по мне. В Светофоре оно по 35 р за 500 грамм идёт в продаже.
Батончики злаковые — вообще мамалыга какая-то, смешанная с клеем. Не нравятся, я готовлю со злаками в карамели свои — очень вкусные получаются. Вместо сахара использую мёд, злаки — овсяные хлопья, гречаные и кукурузные хлопья несладкие + добавляю курагу, изюм, чернослив. Вкуснямба такая!
Продают батончики в упаковке, все свежие, по крайней мере, срок истекает 25 февраля — ещё можно брать. Так что, на дату смотрим, в этой куче десертов можно наткнуться на просрочку. И если нашли — не кладите назад, несите на кассу. Прогулка пешком продлевает здоровье, а в этом случае и не только вам, но и тем невнимательным, кто забудет глянуть на дату реализации.
Упаковка из 5-ти батончиков стоит 41 рубль. Конечно, если готовить такие вкусняшки самим, выйдет дороже, но вкус у домашних намного лучше, тем более, партию можно изготовить для всей семьи: детям добавить больше сухофруктов и ягод, себе, чтобы сахаров поменьше, — побольше овсяных хлопьев, мужу, так как он работает на физически трудной работе, — орешков. Одним словом, состав рецепта берём в интернете и сами регулируем, что добавить.
Единственный товар, который мне нравится в Светофоре (из этой подборки), так это конфеты. Но я сейчас осваиваю технику готовки и этого десерта. Пока суфле не получается таким, как в магазинных конфетах, видимо, без специальных химических ингредиентов не выйдет. Но зато ганаш и кули (текучий мармелад из фруктовых соков и мякоти) — получаются на ура.
Один минус самостоятельной готовки конфет — возни на 2-3 дня, пока шоколад застынет, потом начинка. Но всё равно получается вкуснее, хотя и не проще. Поэтому некоторые конфеты я покупаю в магазине. Пока. Но едва набью руку, перестану, потому что домашнее лучше выходит, как ни крути. Важно не лениться и пробовать!
С другой стороны, цена 1 кг конфет МИКС 139 рублей — проще зайти и купить готовые. Да, вредные и сахара много. Но если не жрать всю пачку сразу, а по одной на завтрак с кофе и вместо сахара конфетку — вреда не так уж и много. А вы печёте сами или покупаете готовое печенье? А конфеты? Делаете или планируете может делать? Но батончики точно попробуйте приготовить — там дел на 30 минут, зато вкуснота невообразимая!
Сладкое, сахар мне нельзя, но если я не съем что-то такое, я озверею. Сама на себя буду рычать и гавкать, поэтому периодически покупаю сладости. Конечно, могу купить в обычном продуктовом магазине, но я привыкла к своему любимому — магазину Светофор, тем более, что иду мимо него каждый день почти — после работы.
Вчера завезли нормальные конфеты, напомнили они мне вкус детства и юности, такие же я любила смаковать, покупая в обмен на куриные яйца, в сельском магазинчике. За сто рублей огромный пакет сладостей — что самое важное, вкусных сладостей! 1 кг!
Денег нам ни дед, ни бабушка не давали, но зато мы могли продать вишни или абрикосы на железнодорожной станции проезжающим в Москву пассажирам, собрать яйца в посадке, где куры тайком высиживали на свежем воздухе, а не в сарае. Можно было продать на станции арбузы, но они поспевали только в августе, так что бизнес у нас был, в основном, на яйцах, вишнях и абрикосах.
Ириски, когда в тепле полежат, становятся мягкими и тягучими. А так будто деревянные, я даже сомневалась, брать или нет. Но решила попробовать.
Абрикосы росли у нас в посадках, крупные и очень сладкие. Мы не собирали упавшие, как делают дети сейчас, а добросовестно лезли на дерево и рвали руками, чтобы плоды были чистыми и не битыми. Соблюдали репутацию продукта, так сказать.
Огромный брикет ирисок. Полезный совет: дату реализации смотрим на упаковке, это даже не обсуждается.
На вырученные деньги могли купить себе халвы, ирисок, помадок и даже шоколадку «Алёнка» — настоящее детское счастье. Правда, заработком приходилось делится с бабушкой и дедом, нам доставались копейки, а рубли — старшим. Дедовщина, ага.
Знаете, почему за дату сказала? Можно найти продукт, выпущенный с июля. Отнесла просрочку на кассу — взяли и сказали спасибо, что нашли. Иногда не успевают перебрать товар, добавляя новое поступление, эту упаковку, видимо, пропустили. Извинились.
Лакомилась ирисками, всё-таки для них нужны зубы без пломбы, так как одна теперь шатается — они такие прилипчивые и тягучие, ириски эти, что одна пломба чуть вышла из своей ниши. Так что пойду к стоматологу в понедельник.
Цена ирисок 71 рубль за 600 грамм, нормальное недорогое лакомство. Дети такие конфеты не очень любят, а я с чаем или кофе по утрам — за милую душу ем.
Что касается помадок Коровка — из них я даже крем для торта готовила как-то, просто на водяной бане растворяла в молоке (2 части конфет и 1 часть молока), размешивала потом с размягчённым сливочным маслом и поливала готовый торт. Получалась глазурь, очень ароматная и вкусная.
Суфле со вкусом и ароматом ванили — очень советую купить, если любите такие.
А конфеты суфле я впервые попробовала уже в 90-х, когда развалился СССР. Сначала они мне не понравились, прилипали к зубам, вкус странный, а потом — стали одними из любимых. Вот те, что продают в Светофоре, немного напоминают вкус тех самых 90-х.
Огромный пакет конфет — они же лёгкие, 500 грамм, а по объёму будто полный кг положили. И цена 68.3 рублей всего. Понятное дело, что шоколадные трюфели вкуснее и полезнее, если из шоколада сделаны, но и такие конфетки тоже неплохие. Нормальные сладости, хочу вам сказать. Я их беру в сумочку для перекуса — под чаёк на работе, в дороге, когда с работы иду, чтобы запас энергии и уровень сахара в крови поднять. Одним словом, места не занимают, весят мало — в сумочке можно носить.
Решила сделать бабуле соседской подарок, она частенько меня выручает, то показания счётчиков передаст, то слесаря встретит, чтобы мне с работы не отпрашиваться. Одним словом, решила отблагодарить — купить ей скатерть в подарок.
Скатерть — лучший подарок, я помню как бабушка моя их любила. Правда, шила и вышивала она их сама, из льняной ткани, отбеливала, потом крестиком обшивала кайму, затем иглой — вышивала красивые узоры. Получалось так красиво, я любила рассматривать рисунки на скатерти, угадывать, где петушок, где солнышко.
И ведь бабуля никакими схемами не пользовалась, говорила «они у меня в голове» — как садилась вышивать зимними вечерами, так допоздна возилась. Нравилось ей этим заниматься. Даже когда стала плохо видеть, всё равно вышивала на ощупь. Правда, порою просила втянуть нитку в иголку, сама уже не справлялась.
Можно было бы с ягодками купить, но потом решила найти ткань и вышить руками — подарить скатерть из натуральной ткани. Синтетику наши старики не очень приветствуют.
Ассортимент скатертей — два рисунка, с Дедом Морозом и Снегурочкой и с ягодками.
Купила набор салфеток из микрофибры, мои уже износились. Хорошие, прямо выручают при уборке, не оставляют ворс, впитывают всё, что надо, быстро сохнут. Одним словом, хвалила, хвалю и буду хвалить и советовать купить этот товар.
Для монитора и экрана телевизора — вытирать одно удовольствие. Пшикнул средством на экран, протёр салфеточкой и всё чистенькое.
Я люблю, когда уборка занимает не полдня, а пару часов. Когда квартира из 3-х комнат и полы — белый керамогранит с белыми швами, меньше тратить на уборку не получается. Так этими салфетками и швы вручную протираю — отмывает быстро и даже без моющего.
Одной салфетки хватает на 5 уборок, то есть всей связки из 5-ти штук — на месяц. И заплатить надо всего 59.5 рублей. Не считаю, что это дорого. В продаже есть оранжевые и синие салфетки, у меня оба варианта дома — оранжевые для кухни, техники, синие — для пола. Чтобы не перепутал никто, а то есть у меня такие горе-помощники )))
.
Купила кукурузу сахарную, где она сахарная — не поняла, твёрдая, кормовая, еде съели, так кожура потом долго организмом переваривалась. Ни для салата, ни так поесть — очень жёсткая, либо перезревшая, либо вообще сорт кормовой. А в Фикс Прайсе купила за 20 рублей меньшую баночку, на вкус ничего, сладкая и мягкая, но там всего 2 столовые ложки. Одним словом, Бондюэль — мой приоритет. Больше на Светофор не покупаюсь.
Гранатовый напиток люблю, хоть там и сахара много, и, скорей всего, красители есть. Но покупаю периодически, вкус неплохой.
Понятное дело, что это не сок, а напиток — указано и на ценнике, и на этикетке. Но сок стоит в 10 раз дороже, причём раз купила дорогой, а оказалось тоже напиток. Обидно было — потратила деньги зря. Дорогой брала не в Светофоре, а в Магните. Толку? Такой же химикат.
Тут хоть не обидно — отвалил на кассе 33 рубля и доволен, литр «сока» в кармане. Кстати, из него можно желе готовить, только для этого надо агар-агар купить или желатин. И кисель из него варила — сахар уже не добавляла, только крахмал, получился вкусный, пили все с удовольствием.