09.12.2022
Breaking News

Дешёвый сегмент из Светофора, который пригодится в любом доме

форма силикон фикспрайс фото

Сегодня будет самый скучный обзор о товарах, который вы когда-либо читали на моём сайте. Посвящу его средствам, на которые мало кто обращает внимание. А зря. Помните, я писала уже, что моя бабушка родилась в 1860 году? Ей довелось пережит трудные времена, но что она всегда говорила мне — ей удалось выжить потому что она всегда следила за своей гигиеной. И сегодня речь пойдёт о чистоте.

антинакипин фото

Антинакипин — для очистки от накипи, что понятно и так из названия. Можно использовать лимонную кислоту, но она ведь дороже. Смысл переплачивать? Я пользуюсь этим препаратом из Светофора — качество устраивает.



Отсутствие моющих, стиральных средств в годы разрухи — одна из единственных причин, когда люди не доживали до счастливых дней. Очень многие оставили этот мир из-за тифа, дизентерии, других опасных кишечных болячек. Самое худшее, что может с нами случиться, говорила бабуля, это грязь. Едва она окружит вас везде — всё, болячек не миновать.

описание фото
Хорошее качество товара — советую к покупке

Поэтому, когда не было мыла, она стирала одежду с помощью травушки-муравушки (как она говорила). Мыльнянка, конский каштан, бузина, гриб-трутовик — если их перетереть в сок, они дают в воде мыльный раствор. Бабушка тёрла на тёрке, затем промывала водой, а когда та становилась достаточно мыльной — стирала в ней постельное, одежду.
Состав и способ применения указаны на упаковке

А ещё у нас в Кияново было много карстовых залежей, меловые пальцы иногда валялись на поверхности бугров из мела, наш самый старший двоюродный брат Володя — геолог, он писал диссертацию по этим залежам и говорил, что в этих меловых наслоениях много полезных ископаемых, но залежи не промышленного масштаба. Говорил, что даже золото есть, но его очень-очень мало.

Учился он в Ленинградском геологическом институте, поступил без блата и денег, за знания. Мы очень гордились! Вовка мало играл с нами, разница в возрасте 18 лет со мной и 16 лет с Юлькой сильно сказывалась, пока мы были малышня — он уже писал диссертацию, а это непросто!

Так вот, мы с Юлькой собирали и приносили бабушке меловые пальцы, белый песок из овражка. Что готовила из них бабушка? Меловые пальца толкла в порошок и процеживала воду в засушливые времена. Вода из нашего колодца в такое лето плохо пахла, но после очистки мелом становилась сладкая и вкусная, причём без всякого запаха!

гель фото

Первую партию антибактериального геля для рук размели быстро, вторая лежит. Один минус средства — сильно пересушивает кожу, после применения желательно смазывать руки питательным кремом.

гель для рук фото

А песок использовала только зимой и тоже для стирки. Оказывается, если чистый песок залить водой, перемешать, то вода станет мыльной. И не удивительно, хотя тогда это казалось для нас чудом. А ведь песок — тот самый сульфат, который добавляют в порошки для стирки! Основной ингредиент всех стиральных порошков (дешёвых и дорогих) в мире. Необходимая для покупателей информация также указана на тюбике

Так вот, бабуля заливала водой песок, руками пережимала и перетирала его, пока вода не становилась сильно мыльной. Затем сливала, отстаивала, а потом чистую мыльную воду использовала в стиральной машинке! И знаете, у неё не было цветного постельного, только белоснежные простыни, наволочки, пододеяльники и все они сияли от кристальной чистоты после стирки!
товар фото

Невероятно, но стирала она в едва тёплой мыльной воде, а качество было — 100% эффект. Никакой, даже самый дорогой импортный порошок не сравнится. Советую купить, его можно в сумочке носить, на работе использовать и даже дома. А на ночь — намажьте руки питательным кремом и кожа будет в порядке.

Вот такое у меня было детство, постоянно что-то добывали, таскали, пасли да пололи и при этом успевали гулять, мечтать и строить планы на будущее. Замечательный период моей жизни, самый лучший!

Посуда из Светофора и кое-что в Фикс Прайсе купила

салатник фото

Огромные салатники появились в продаже в магазине Светофор. Объём 2.3 литра! У нас такой был, но покупать на замену не стала.

салатники светофор фото
Красивая посуда из магазина Светофор по цене 99.9 рублей.

форма силикон фикспрайс фото
Форма силиконовая Сердечки

Если нет денег купить что-то, пеку кексы, торты, делаю корпусные конфеты и дарю в коробке, сделанной своими руками — вроде все довольны. Или изображают радость, но неплохо получается у них.
Высота формы 6 см фото

Планирую приготовить муссовые пирожные с бисквитной прослойкой и слоем из фундучного пралине. Сверху покрою зеркальной глазурью или шоколадом (глазурь никогда не готовила, если не получится, оболью шоколадом, тоже красиво будет). Шоколад возьму белый, он нарядно выглядит. Украшу мелкими сердечками из карамели.
Формы для выпечки интересной формы купить фото



Форма из 6 ячеек — удобная возможность сделать декор для торта, угощение для домашних за одну загрузку духовки. Если покрыть цветной глазурью звёздочку, получится оригинальное украшение для детского тортика или кекса.

Мешок для запекания картофеля фото

Мешочек для запекания картофеля пригодится и для приготовления мяса, рыбы, других продуктов. Ещё силиконовые коврики для выпечки появились, очень удобные, такие на спецсайтах для поваров и кондитеров продают за 600 рублей, а в Фикс Прайсе он стоит 99 руб за штуку.
Ассортимент товаров фото

Если часто занимаетесь выпечкой, советую купить такой силиконовый коврик, у меня такой уже 3 года. Я с его помощью и хрустящий карамельный слой готовлю, и чипсы из картофельного пюре (зажимаю между двумя ковриками и в микроволновку) — получается много и вкусно.
Набор форм для кексов и маффинов фото

Есть также наборы разной формы для выпечки кексов, маффинов — разнообразие просто удивляет, цена тоже вполне приемлемая. Мой полезный совет: купите не все сразу, а что-то одно. 55 рублей вроде немного, но когда такого товара 100 штук, выходит совсем не дешево. Экономии ноль вообще.

для масла фото
Маслёнка: нержавеющая сталь и прозрачный пластик (крышка)



Маслёнка смотрится симпатично, но достать посмотреть мне продавец не разрешила, так что как оно выглядит на самом деле не могу сказать. Нарисовано красиво, а что внутри? Я так покупать не люблю. Мне чтобы почувствовать товар, надо руками пощупать ))) Приятных покупок, друзья!

Полезный совет напоследок: идите в магазин со списком с завязанными глазами и в наручниках, чтобы не нахватать всего, там столько нового и классного завезли, что запросто можно перегнуть палку с финансовым бюджетом.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *