07.02.2023
Breaking News

Домашний текстиль из магазина Светофор: что можно там покупать

Комплект наволочек фото

Репутация играет в жизни любого человека и бренда огромную роль. Пару лет назад начался ажиотаж вокруг Светофора, все люди стали позиционировать его, как магазин низких цен, дискаунтер, полагая, что покупая там любой товар можно неплохо экономить. Сегодня я покажу вам, что это не так. Примеры с ценами.
Комплект полотенец фото


Комплект полотенец 100% хлопок — вроде нормально, что не так-то? — подумаете вы, но на самом деле полотенечки крошечные. Да, они мягкие и пушистые, приятные на ощупь и влагу хорошо впитывают, но размеры — малюсенькие. 30х60 см всего. Их можно использовать для лица, но на этом сфера применения заканчивается, увы.

При этом ценник 138 рублей за два штуки. А помните, летом продавали полотенца размером 80х150 см за такую же цену? Вот за то полотенце можно отдать такие деньги, а тут никакая не экономия, сплошное надувательство, красивая картинка и… репутация магазина. Хватаем всё подряд, думая, что сэкономили, а на деле — потратились.
Фото товара

Что человеку надо, чтобы он клюнул на товар? Красивая упаковка, блестящие фрагменты, приятное эстетическое оформление — всё, товар лежит в корзине и человек даже не задумался, а выгодно ли такое покупать. На деле не выгодно. Два маленьких полотенца размером 30х60 и 50х80 см, тонкие, но мягкие и приятные на ощупь пригодятся для умывания, вытереть тело их не хватит.

Стоимость набора полотенец 220 рублей. В розницу такие же, только без упаковки, насыпом в контейнерах, весной 2020 года продавали по 38-75 рублей за штуку. Маленькие 38-45 р, большие 50х80 см — по 75 рублей. Если сложить обе цены, станет ясно, что остальные 100 рублей мы переплачиваем за красивую коробочку.
Комплект наволочек фото

Комплект наволочек порадовал, так как цена приятная, материал — 100% хлопок, цветовая гамма ограничена двумя оттенками, но это не беда, нам же не на показ выставлять, сойдёт и так. Подобная мысль пролетела у меня в голове, когда я взяла в руки набор и стала читать этикетки на товаре.
Сделано в Пакистане фото

Товар произведён в Пакистане, выглядит красиво, упакован аккуратно, для людей.
Упаковка набора наволочек фото

На упаковке указана вся информация для покупателя, есть штрих и QR-код товара, можно проверить законно его привезли в страну или нет.
Товар "на прилавке" фото

Товар лежит в контейнере, поэтому после покупки не спешите сразу надевать на подушку наволочку, а постирайте, чтобы смыть пыль и прочие негаразды.

Так что же мне не так, с наволочками? А не так цена. Обратите внимание — всего 2 штуки за 195 рублей, когда весь комплект постельного белья стоит 600 р. Да, материал постельного — полисатин, а наволочки их хлопка, но ткань наволочек тонкая, почти прозрачная. В сложенном виде этого не видно, а когда принесёте домой — станет понятно, что переплатили за такое 2 цены.



Не спешите хватать с прилавков всё подряд, считая, что Светофор — это дёшево. Сейчас магазин «отбивает» репутацию и продаёт многие товары по завышенной цене, иногда даже такой, как в супер- и гипермаркете. Не попадайте на уловки маркетинга и хороших экономных вам покупок!

Насчёт товаров — все выше описанные хорошего качества, претензий нет, но цены, на мой взгляд, сильно завышены. Раньше дешевле было (((

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *