
Когда-то, в годы с 80-х по 90-е мы с мамой вязали крючком сумки из прочных ниток «ирис» и продавали эти сетки-сумки на рынке. Покупали активно, так как у них были прочные ручки, которые не резали руки, удобные и вместительные ниши для продуктов, товаров. Даже вязали на заказ — подарочные или большие.
Авоськи магазинные сильно проигрывали нашим товарам: путались, ручки давили на руку, дыры были огромные, мелкие товары выпадали при переноске. Если бы налоговая не начала нас трясти в 90-х, возможно, у меня сейчас был бы сумочный бизнес. Такие мысли мне пришли в голову, когда я увидела на прилавке Светофора экологичную сумку для покупок.
Ткань прочная, ручки умеренно длинные (если у вас маленький рост, их можно укоротить), сама сумка вместительная, примерно таких же размеров, как вязали мы с мамой. И симпатичная. Замена вредным для природы пакетам достойная, я считаю. Купила себе такую. Удобная.
Помню, когда появились в ассортименте пакетики целлофановые, их бесплатно давали при покупке товара, даже я продавала семена, насыпала их в пакет и говорила: «Стоимость упаковки входит в стоимость товара.» Моим покупателям это так нравилось, ведь помнили дефицит целлофана в годы СССР, когда кулёчки стирали и вешали на водопроводные трубы сушить. Они потом липкие такие становились, брр.
Замена целлофана на экологичные тряпичные сумки — наш общий вклад в борьбе за чистоту улиц и окружающей среды. Советую купить. Дешевле, чем на пакеты каждый раз по 7-12 рублей тратить. А вы думали магазины вам бесплатно их отдают? Закончились те славные дни. Халявы больше не будет. Гляньте на ценник пакета из того же Фикс Прайс или Светофора. Удивитесь. Экономия тут не играет — дешевле и выгоднее купить сумку для покупок. Полезный совет: в Светофоре такие стоят дешевле всех, берите там.
Угадайте, что за поносного цвета тряпка висит на контейнере? Нет, не семейные трусы и не рейтузы. Это чехол на стул ))) Хлипкий, ещё и цвет такой, что не захочется купить даже дёшево.
А цену видите на это поносное чудо? Почти три сотни за 2 штуки! Я не могу с помощью фотографии передать, какое это неудачное «г», тонкое, сшито непонятно на какой стул, ибо у меня они шире и длиннее. Короче, смотрите размер при покупке, если решите купить сей отечественный шедевр.
Многоразовые скатерти до сих пор в продаже есть, их не особо берут, потому что не модно. У дочки стол из натурального дерева, круглый, ещё от прабабушки зятя достался — для подачи блюд используют красивые подставки из пробки, чтобы видна была благородная древесина столешницы. Очень красивый у нас стол, на такой стелить скатерть — грех просто.
А вот на даче в беседке столик застилаем ею — удобная, как раз в размер со столом. Крепкая, весь сезон «отработала», цвет лишь чуть-чуть выгорел. Так что купила вчера новую, подарю свахе, порадую.
Кружки «Сказка» по 35 рублей тоже продают ещё, люди охотно покупают, ведь недорогие и удобные. Сделаны из стекла, не пластик — тоже своего рода экологичный товар.
У нас дома таких 4 штуки стоит, чай смотрится красиво, особенно если заварить какой-нибудь элитный, с клевером или зелёный молочный улун.
Тарелок тоже нагребла, хотя у меня ещё советский сервиз целый в использовании. Я не держу его в шкафу или серванте, как когда-то, пользуюсь ежедневно. Но тарелки сами запрыгнули в тележку покупок, очнулась уже дома, когда выгружала сумку с товарами. Я шопоголик, наверное.