01.12.2022
Breaking News

ТОП-аптечка для выращивания помидоров — препараты-помощники, которые пригодятся этим летом

селитра кальциевая

Препараты-помощники пригодятся нам уже на этапе высадки и выращивания рассады, взять тот же Превикур и Превикур Энерджи — отлично помогающий в борьбе против корневой и прикорневой гнили, грибковых патогенов. Фунгицид мощный, внутреннего действия, который хорош и для прикорневой обработки растений, и их верхней зелёной части.

Ассортимент удобрений для сада и огорода


Селитра калиевая — препарат, который понадобится растениям в фазе цветения. Разбавлять строго по указанию на пакетике.

Секретный ингредиент — карбамат, который помогает от чёрной пятнистости у роз, эффективен от других грибковых заболеваний. Второй компонент состава — фосэтил алюминия (ФОС), который добавил препарату преимущества и новые свойства:

  • выросла фунгицидная активность в борьбе с ложной мучнистой росой, прикорневой гнили;
  • усилилось противодействие к фитофторозу;
  • увеличилась сопротивляемость растений к патогенным спорам;
  • лучше стала развиваться корневая система культурных растений.

Особенно эффективен препарат Превикур Энерджи от фитофторы, микроорганизма очень хитрого, так как она не совсем грибкового происхождения — есть мицелий, размножается спорами, но при этом «живёт» внутри растения, как самостоятельный организм.

Также советую обратить внимание на такие препараты, как селитра, фосфаты и другие удобрения, которые можно купить в специализированных магазинах:

Как работает Превикур

Препарат легко проникает в клетки патогенов, разрушает мембраны и споры с мицелиями исчезают. Благотворно влияя на культурное растение, Превикур укрепляет повреждённые ткани, способствует здоровому метаболизму растений. Иммунитет растёт, корни разрастаются — культура даёт хорошие урожаи.

Состав, форма, хранение, совместимость

Превикур Энерджи – двухкомпонентный фунгицид системного действия (карбамат 530 г/л, фосэтил 310 г/л), который выпускают как водорастворимый концентрат в капсулах по 10, 60, 50 мл – для частного использования в саду и на дачах, по 1 л – для промышленных хозяйств.

Класс безвредности — III, мало опасен для здоровья людей, животных, окружающей природы и полезных насекомых. Хранить его можно 2 года, нельзя использовать с пестицидами.

Механизм воздействия

Полив, опрыскивание сверху вниз позволяет усилить иммунитет растений, устранить патогены, развить корневую систему. Легко всасывается корешками, после обработки растений достаточно 1 часа, чтобы препарат начал действовать. А это значит, можно обрабатывать в случае непредвиденных осадков, главное, чтобы до дождя оставался час.

Область применения

Препарат Превикур можно использовать на молодых растениях, которым до формирования плодов как минимум 3 недели. Растения: томаты, баклажаны, сладкий и жгучий перец, а вот для картофеля он бесполезен, как для подсолнечника и кукурузы.

Условия агротехники

Наибольшая эффективность препарата наблюдается при обработке рассады, когда появляется первая корневая гниль. Так как почва под рассадой почти всегда кислая или слабокислая, Превикур действует безотказно, на щелочных или нейтральных грунтах его свойства сводятся к нулю.

удобрения фото

Кальциевая селитра — чтобы не было вершинной гнили, которую все часто путают с фитофторозом. Вид гнили — тёмные высохшие пятнышки на «жопках» перцев, баклажанов, томатов — признак, что растениям не хватает кальция.

инструкция фото

Дозировку и область применения читаем на упаковке — передозировка недопустима.

удобрение фото

Азофоска даст силу растению в наращивании зелёной массы. Но если азота будет слишком много, растение может «сгореть» или жировать. Если ваша рассада выглядит пышной и зелёной, азофоска вам не нужна — все витамины растение вытащит из земли.

удобрение

Карбамид — удобрение синтетическое, я редко применяю его в огороде и саду, лучше взять тот же настой трав («болтушку»). Но если вам некогда возиться, можно использовать карбамид. Область применения и дозировку читаем на упаковке и применяем.

Универсальный комплекс для всего огорода — удобрение, которое можно применять, когда растения начнут формировать плоды — завязи.



Ещё один комплекс — аналог азофоски, содержит азот, фосфор — растениям это понадобиться на старте, для формирования зелени и бутонов. Но, опять же, если у вас хорошая питательная грядка, а сами кусты зелёные и активные в росте — никакие удобрения им не нужны. Земля даст всё, что нужно.

Приятной покупки и удачных урожаев!

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *