09.12.2022
Breaking News

Препарат «ЗАВЯЗЬ»: обязательно надо использовать в этом году для урожая и вот почему

завязь фото

Весна в этом году выдалась катастрофически холодная, из-за катаклизмов природы у всех, без исключения, растений нарушается процесс образования плодов. Если слишком сухо и уровень влажности ниже 10%, рыльце и пыльца пересыхают, если влажность выше 70%, пыльца становится тяжёлой и липкой — процесс плодообразования априори невозможен. Слабый рост завязи приводит к низким урожаям и все труды насмарку.


Если температура воздуха ниже +15 °С и выше 30 °С, то пыльца становится и вовсе стерильной. На ягодных кустарниках, плодовых деревьях, томатах, огурцах, баклажанах и даже неприхотливых кабачках (даже при хорошем уходе) плодов всё равно не будет.

Как исправить то, что скорректировала погода в негативную сторону? Помогут стимуляторы природного происхождения, которые запустят процессы роста и формирования завязи. Принудительно.

Стимулятор плодообразования «ЗАВЯЗЬ» выпускают несколько видов: «Завязь для томатов», «Завязь для огурцов», «Завязь для капусты», есть также препараты роста завязи и для плодовых садовых культур.

Обработка раствором этого препарата поможет получить плоды у всех культур, хоть у тыквы, хоть у томата, которые не просто появятся, но и быстрее начнут расти и созревать, что важно в климатических условиях северных регионов.

Хотите получить кочаны капусты не растрескавшиеся и плотные? Обработайте «Завязью» и будет вам качественный урожай.

Препарат повышает урожайность растений в условиях прохладного или экстремального климата на 30%, плоды созревают на неделю раньше, а иммунитет становится крепче.

Препарат «ЗАВЯЗЬ» — биологический природного происхождения, куда входят специальные микроэлементы, ростовые вещества, другие полезные компоненты, необходимые для формирования завязи плодов.

«ЗАВЯЗЬ» относят к III классу опасности, малотоксична для человека и животных, абсолютно не токсичен препарат для рыб, полезных насекомых и пчёл, не накапливается в составе грунта.

Как использовать «ЗАВЯЗЬ»: советы

завязь фото

Опрыскивать раствором надо утром или вечером в сухую безветренную погоду, смачивая листья по всей поверхности. Раствор можно хранить не более 24-х часов.

Томаты опрыскивать надо трижды:

  • когда зацветает первая кисть;
  • когда появляется вторая кисть;
  • как появляется третья кисть.

Едва появляются намёки на цветочки — сразу разводите раствор и опрыскайте растения.

Как правильно разводить препарат?

Универсальная пропорция раствора: 2 грамма вещества на 1 литр воды. Первая обработка в фазе цветоносов, потом через 10 дней. Расход примерно 400 мл на 10 кв.метров.

Раствор для огурцов открытого и защищённого грунта: 2 г препарата на 1,4 литра воды, первый раз в фазе начала одиночного цветения, затем в фазе массового цветения. Расход 600 мл на 10 кв.метров.

Что можно обработать «Завязью»? Семечковые, косточковые, ягодные, овощные культуры, как на открытых грядках, так и в теплице хорошо отзываются на этот недорогой препарат. «ЗАВЯЗЬ» хорошо стимулирует образование зелёной массы, поэтому годится и для обработки грядок с зеленью и капустой. Можно и картофель (препаратом для томатов который) обработать, пропорции такие же.



Применение «Завязи» обеспечивает:

  • плодообразование при неблагоприятных погодных условиях и при отсутствии опыляющих насекомых (в квартирах, закрытых теплицах);
  • стимуляцию образования завязей;
  • повышение урожайности на 30%;
  • сокращение сроков созревания на 7 дней.

Стимулятор плодообразования «Завязь» прошел регистрационные испытания, предусмотренные утвержденным Минсельхозом России «Порядком государственной регистрации пестицидов и агрохимикатов» (Приказ от 22.04.2002 г. № 421) и зарегистрирован Госхимкомиссией РФ, сертифицирован и рекомендован к применению на ягодных, плодовых и декоративных культурах на территории РФ.

Мы покупаем этот препарат в магазине ФиксПрайс — доступная цена и при этом довольно заметная эффективность. Очень советую купить и попробовать для эксперимента хотя бы на одной грядке — удивитесь.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *