09.12.2022
Breaking News

Травка в заправке — идеальная добавка для поправки здоровья

суп фото

Существуют продукты, необходимые для ежедневного употребления, но не все их любят. Сегодня я хочу предложить вам рецепт уникальной заправки, с которой каша, макароны, картофельное пюре или мясо станут только вкуснее, ароматнее и лучше. А ещё и полезнее — ведь там будет огромный набор витаминов, микроэлементов и эфирных масел.

продукты для заправки фото

РЕЦЕПТ ЗАПРАВКИ С ТРАВАМИ

Рецепт уникален тем, что состав можно менять по своему вкусу: вместо кинзы добавлять петрушку, укроп или базилик, не класть чеснок или чили, если не любите или врач запрещает острое. Соль — по вкусу, чёрный молотый перец — по желанию. Одним словом — технология приготовления одинаковая, но результаты можно сделать разными.

блендер фото

Ингредиенты:

  • 200 г зелени (кинзы, петрушки, укропа, базилика, орегано, аниса, другой любой пряной травы);
  • 2-3 зубка чеснока (примерно 10 грамм);
  • 1 стручок чили или пол чайной ложки молотого красного перца или паприки;
  • чайная ложка молотого чёрного перца;
  • 150 мл растительного масла (я брала подсолнечное без запаха).

КАК ГОТОВИТЬ:

  1. Если у вас хороший блендер, зелень можно перемалывать с веточками, у меня — слабый вариант, поэтому я обрываю листики и оставляю только тоненькие веточки. Зелень, конечно же, мою перед готовкой.
  2. Чеснок очищаю, перец мою и перемалываю с семенами, но можно и убирать семена, если кто любит нежную остроту.
  3. Складываю в чашу блендера, добавляю масло, соль, перец. Включаю и перемалываю максимально. Если не любите такую кашу, можно сделать помол крупнее — крутануть пару раз и всё или нарезать ножом все продукты до нужной фракции.
  4. Продукты все смешиваю — получается такая вот заправка.

КУДА ДОБАВЛЯТЬ?

 

соус фото

 

Я люблю пельмени с бульоном, а для аромата и вкуса добавляю чайную ложку заправки — получается сытно, ароматно и очень вкусно.

 

суп фото

Можно в омлет — столовая ложка на 3 яйца и омлет получится красивым, ярким и полезным.

заправка фото

Если вам врач сказала употреблять в день 50-80 г брокколи или шпината, а вы такое не любите — приготовьте заправку с этими продуктами. Удивитесь, какими они вкусными получаются в этой уникальной композиции!

хранение фото

Я давно приучила и сына, и дочку с зятем, и внука к салатам с такой заправкой. Ведь она менее калорийная, чем майонез, — можно в мясной салат, винегрет добавлять, а в салатах из свежих помидоров она вообще огонь!


Хотите, чтобы борщ был ароматнее, а суп ярче — добавьте в каждую тарелку по столовой или чайной ложке этой заправки и семья останется довольна.

заправка из кинзы фото

Хотите, можете добавлять соевый соус, томатную пасту — с такими ингредиентами можно готовить рыбу, мясо, тушить овощи или мариновать все эти продукты перед запеканием. Одним словом, у меня эта заправка — постоянный житель холодильника, а иногда баночек несколько — с базиликом, укропом, петрушкой и кинзой — по отдельности.А чтобы стало понятно, какую пряную траву добавлять в соус-заправку, предлагаю простую таблицу с указанием полезных свойств растений.

пряные травы фото

Приятной готовки, друзья!

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ НА САЙТЕ можно глянуть в разделе!

Поделиться ссылкой:

2 thoughts on “Травка в заправке — идеальная добавка для поправки здоровья

  1. Сегодня приготовила, с пельменями в бульоне, как на фото — вкуснятина и правда!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *