01.04.2023
Breaking News

Мой личный ТОП огурцов для посадки: все любимые сорта

зозуленок фото

Всем привет! Совсем скоро настанет долгожданное тепло, а значит, пора сеять в грунт огурцы для консервирования. Грунтовые огурцы никогда не подведут, в банках и бочках отлично сохраняются, не взрываются и не киснут, не становятся мягкими, как квашня.


Моя бабушка всегда говорила: » Тепличні — це так, поїсти, в кадушках та банках треба закривати природні грунтові, не підведуть!» (Тепличные- это так, покушать, в бочках и банках надо закрывать природные грунтовые, не подведут).

Сегодня в материале — обзор моих любимых сортов огурцов, которые я сажаю второй год, планирую сеять и в этом. Моя сваха в Подмосковье все сорта и гибриды выращивает через рассаду — холодный край, но у нас на Донбассе можно семена сразу в грунт заделывать. И как раз самое время — в августе будет полно зеленцов для консервирования. Можно будет и продать излишки.

зозуленок фото

В северных регионах страны огурцы лучше выращивать под поликарбонатным навесом, а в высокие грядки — добавлять скошенную траву, компост, можно мульчировать компостом (опилками) от шампиньонов, если есть, где достать.

Все огурчики получают гуминовую подкормку, каждые 14 дней после появления всходов (калий, «9 элементов). Некоторые огурцы вздувало то лампочкой, то скрючивало, единственные, которые вырастали ровными в теплице — сорта Гоша, Шоша. Но урожайность не понравилась, мало завязи совсем было.

Конни капризный гибрид, формирует цветки, завязи, но сразу скидывает — подкормки разные были и не помогло, то ли климат не такой, то ли семена, но больше их не сажаю.

Понравился сорт Кураж — отлично растут и плодоносят и на подоконнике в горшках на 9 литров, и в теплицах, как ранние, и в грунте — для консервации. Урожайность высокая, неприхотливые, но водичку любят.

Из салатных — Изумрудный поток, Эколь F1, Герман, Бинго, Кон Амор, Любимец Конфуция (и наш любимец из салатных тоже). Все эти сорта можно сажать и через рассаду в теплицу, и в грунт семенами — растут отлично. Сладкие, ароматные, с тончайшей кожицей. Изумрудный поток — очень длинные, порою до 40 см, за раз даже не съесть столько, но мы часть на салат, вторую — на окрошку, летом этот холодный суп у нас постоянно в меню.

Сорта Марьина роща и РМТ F1 нуждаются в формировании, завязь пучком, не стрессуют от холодов — в Подмосковье очень хорошо себя показали и по вкусовым качествам, и по урожайности. Не болели, а сваха не подкармливает свои растения — даже без удобрений дали роскошный урожай, от души рекомендую.

Мурашка и Хрустик — неожиданно удачные семена, мне их отдали бесплатно, воткнула возле беседки и забыла. Потом на крышу лазили огурчики собирать, очень длинные плети и в каждом междоузлии у листьев по 4-6 штук огурчиков. Почти не переростают, вкусные и пригодные для маринования.

Из урожайных Лютояр понравился — плодоносил до заморозка, давал ровные зеленцы, их и без подкормок не крючило, да и формировать их не надо, посадили, поливайте и вовремя собирайте урожай. Не переростают в кабанов, если пропустили парочку — на следующий день он будет таким же тонким и аккуратным, просто чуть длиннее, 10-14 см примерно.



Сорт Герольд — пупырчатый салатный, Чук и Гек, Тёща — плодоносят активно, долго, вкусные.

Зозулёнок из салатных разочаровал, едва похолодает, сразу идёт в рост, но ни цветков, ни завязи — одни листья и те сразу хлорозят.Даже в квартире в горшке растёт слабо и это учитывая, что ему тепло, светло и мухи не кусают. разочарована. На фото — именно он, сеяла в начале марта, но до сих пор и цветочка не увидела. Кураж бы уже минимум 6 штук зеленцов мне выдал.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий