09.12.2022
Breaking News

Закуски: Рецепты блюд из брокколи

брокколи рецепты фотоколлаж

Одно из необыкновенно полезных растений для женщин в возрасте 45+ — это брокколи, одна из разновидностей капусты. Один из немногих овощей, который используют в медицине в качестве профилактического средства против опухолей (доброкачественных и злокачественных).


Экстракт брокколи входит практически во все лекарства и БАДы, которые прописывают женщинам при мастопатии, опухоли яичников, кисте женских органов. Если съедать в день 50 г брокколи, то при менопаузе организм легче будет переносить перестройку эндокринной системы, которая и вызывает те самые новообразования в организме.

При сахарном диабете врачи тоже советуют есть брокколи — одним словом, весьма полезный продукт. Как выращивать, о пользе и прочих секретах овощной культуры можно почитать в СТАТЬЕ

Рецепты из брокколи

Песто из брокколи

брокколи рецепты фотоколлаж
Сварить брокколи в подсоленной кипящей воде, 3 минуты, остудить на льду. Аккуратно отжать от жидкости и взбить блендером с кедровыми орехами, чесноком, твёрдым сыром и оливковым маслом. Приправить солью и перцем. Использовать вместо соуса для макарон и овощей, можно намазывать бутерброды.

Суп-пюре куриный с брокколи и зеленой фасолью

Продукты:

  • мясо птицы;
  • 200 г брокколи;
  • петрушка, лук, морковь
  • 100 г фасоли спаржевой.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Отварить мясо до готовности, отделить от костей, если они есть. Лук очистить, разрезать пополам, морковь на 4 части, положить в сковороду и обжарить такие крупные до золотистого цвета. Добавить в бульон с мясом птицы, проварить час.

2. Бульон процедить, мясо вынуть и нарезать кубиком произвольно, крупные лук и морковь вынуть, выбросить, вторую луковицу и морковь нарезать мелко и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

3. Положить в бульон разобранные на соцветия брокколи, фасоль, обжаренные лук с морковью, варить 15 минут. В конце варки добавить зелень петрушки. Пробить массу в блендере до полного измельчения в пюре (вместе с мясом) — вкус незабываемый, поверьте!

Печеная брокколи в соусе из чёрного перца

Бланшировать брокколи 30 секунд в кипятке, затем обжарить на гриле до готовности. Соус: 100 г шалота, 20 г чеснока, 30 г имбиря, 5 горошин чёрного перца обжарить на растительном масле, 20 минут. Влить соевый соус, добавить 20 г сахара, влить 100 мл бульона, взбить всю смесь блендером.



Яичная запеканка из брокколи и шпината

Готовую брокколи окунуть в соус, посыпать жареным кунжутом и подавать на стол! Приятных посадок и аппетита! Если надоело переплачивать, можно купить специи для готовки в Светофоре!

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *