Как отличить оригинальную корейскую косметику от подделки: советы — Товары, советы, рекомендации

Как отличить оригинальную корейскую косметику от подделки: советы


May 3,2022 |

Корейская косметика, из-за ухода некоторых европейских брендов из российского рынка, вдруг оказалась на пике популярности. Вместе с этим появились и желающие «нагреть руки» — производители, которые занялись подделкой изделий и товаров корейских производителе. Несколько советов, как распознать копию, сегодня в обзоре.

Какие средства подделывают чаще всего?

корейская косметика фотоколлаж

Дешёвую косметику подделывать невыгодно, поэтому чаще всего в ассортименте реплик бестселлеры класса LUX, либо популярный масс-маркет. Современные технологии позволяют подделывать даже голограммы, поэтому распознать очень и очень сложно, но лазейки есть.


Что должно насторожить при покупке корейской косметики:

1. Отсутствие названия страны, где изготовлен товар. На упаковке должны быть указаны адрес производителя, страна, официальный сайт.

2. Некачественная упаковка: мягкий пластик с запахом пластмассы, тусклый оттенок, а белый больше желтоватый, нежели белоснежный (если пластиковая фасовка).

3. Низкое качество печати: буквы и знаки расплываются, шрифт нечёткий, при попытке потереть надпись — стирается вся информация.

4. Часть текста в описании, составе написана арабскими иероглифами — такого быть не должно.

5. Неплотно закрытая крышка, отсутствие защитной мембраны.

6. Ярко выраженный химический аромат или запах химических препаратов, текстура неоднородная.

7. Штрихкод начинается не с 880, как у корейских косметических средств, а с других цифр:

штрихкод фотоколлаж

Под видом «корейской косметики» зачастую продают препараты, изготовленные в Узбекистане, Китае, Казахстане, Турции и других странах. При покупке сразу ищите штрихкод — 880.

СОВЕТ: на этикетке или наклейке поверх этикетки оригинального средства должна быть информация на русском языке, дублирующая состав, назначение, применение препарата и реквизиты производителя. Это — верный признак, что товар прошёл сертификацию и соответствует указанным параметрам и бренду.

Если есть QR-код, его можно отсканировать, тогда станет ясно, где и кем произведён препарат.

Если вы знаете, как правильно пишется название бренда и косметики, а на упаковке указано с ошибками или вообще нет никаких опознавательных знаков, это точно подделка.

СОВЕТ: На настоящих корейских шампунях, особенно популярных среди женщин, стоит маркировка «СР-1», так вот — это не бренд, это название линии, производитель которой Esthetic House. Если вам говорят на какой-то товар, что это корейский препарат, на упаковке стоит СР-1 и нет названия бренда Esthetic House — перед вами подделка. Многие мошенники даже не знают, что СР-1 не название фирмы.

Кривой туб, подтекающий крем или сыворотка — тоже признак подделки, а если в комплекте с коробочкой крема идут ложечка или патч без защитной плёнки, то перед вами 100% реплика, а не оригинал.

Корейскую косметику маркируют немного иначе, например, срок годности указан: ГГГГ. ММ, ДД, Подделки идут с маркировкой в обратном порядке, сначала день, потом месяц, затем год.

Какие документы требовать у продавца?

Декларации соответствия предоставляются всем магазинам, торгующим корейской косметики с каждой партией. Едва косметика проходит таможенный контроль, выдают сертификат на всю партию, оптовым покупателям предоставляют скидку.

Такую проверенную партию маркируют знаком EAC, дополняют информацией для потребителя: инструкцию по применению, состав, дату изготовления и срок годности, условия хранения, меры предосторожности — на русском языке.

На оригинале декларации всегда ставят печать дистрибьютора синего цвета, на копии она тоже должна быть.

При заказе или покупке косметики в оффлайн или онлайн магазине требуйте приложить к товару копию продукции в электронном или печатном виде (копии легко вложить в заказ, упаковку).

Как бренды защищают товар?

Голографические наклейки — одно из самых явных средств защиты бренда, которые подтверждают оригинальность, соблюдение условий хранения и перевозки.

QR-код — второе средство защиты бренда, если сканировать его, то на официальном сайте бренда можно узнать всю необходимую информацию о товаре. Если QR-код не найден — перед вами фальсификат.

Обновление упаковки, дизайна — если на официальном сайте анонсировали обновление коробочек и баночек, а вам предлагают модель, которую вы покупали 5 лет назад, то либо товар сильно просрочен, либо подделан.



Защита QR-кода специальным покрытием — самое современное изобретение корейцев. Чтобы считать код, надо аккуратно снять защитный слой, только потом сканировать его. Так можно узнать, считывали ли до вас код ещё кто-то для копирования и изготовления реплик. Такой код находится на основной упаковке, чтобы добраться до крема или другого препарата (для замены оригинала), надо открыть коробку. А это повредит целостность защитного слоя.

Нанесение уникального номера «трекера», по которому можно отследить путь косметики от завода изготовителя к вам. Сделать это можно на официальном сайте бренда.

Понятное дело, что чем надёжнее защита, тем дороже цена косметического средства. Но зато вы уже точно будете знать, настоящий это бренд иди подделка.

Откуда берутся подделки?

Довольно часто изготавливают подобные препараты в Китае, Узбекистане, Казахстане, некоторые производители покупают формулу препарата и лицензию на изготовление. Но вот соблюдаются ли условия и ТУ — это уже тайна. При этом, косметика может быть изготовлена правильно, но на упаковке будет всё равно указан штрихкод страны-изготовителя и это будет не Южная Корея 880.

Порою реплики по качеству не уступают оригиналу и стоят чуть дешевле, но бывают ситуации, когда купленный фальсификат приводит к нежелательному эффекту.

Например, в Луганске, в 2016 году девушка попала с сильнейшей аллергией на поддельный гель для душа алоэ Nature Republic. Оказалось, изготовили препарат в помещениях с антисанитарией с добавлением токсичных веществ в стране то ли Казахстан, то ли Китай. Из-за военных действий в ЛНР в те годы следствие застопорилось, так и не поняли, откуда взялась эта партия. Может её вообще в луганских подвалах изготовили. Поэтому смотрите защитные маркеры и со здоровьем будет полный порядок.



СОВЕТ. Заказывать дорогую продукцию лучше на официальных сайтах или у официальных дилеров. Это не тот случай, когда надо бежать за низкой ценой в интернет-магазин к сомнительным продавцам.

Если денег на настоящий бренд нет, лучше уж в Фикспрайсе что-то купить, хотя бы не будет обидно, что переплатила.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Актуально

Реклама

Поиск





Theme powered by: WordPress: © Товары, советы, рекомендации
Не копируйте текст!