Закуски: Сладко-острая курица по-корейски (Korean fried Chichen)


April 30,2022 |

Давненько никаких рецептов новеньких не было. На днях купила отличную курочку охлаждённую, мясо оказалось очень вкусным и сочным, остались крылышки, так что приготовила сладко-острые в корейском стиле. В Южной Корее это блюдо называется Яннём чикен (Korean fried Chicken) и сегодня хочу поделиться правильным рецептом.


Дело в том, что в фуд-заведениях азиатской кухни готовят это блюдо на скорую руку, а чтобы увеличить выход продукции, делают много кляра на мясе, а соусы — пресными (ради экономии сырья, естественно). Попробовав несколько таких невкусных вариантов, я решила готовить сладко-острую курицу по-корейски сама.

курица по корейски фотоколлаж

Рецепт не сложный, справится даже школьник 5-11 класса! Одна сложность: достать нужные компоненты, особенно пасту из острого перца «Кочуджан» (Кочудян). Она не часто встречается на полках супермаркетов, но в Глобусе и в Перекрёстке г. Щёлково есть.

Второй ингредиент, который достать проблематично, — японский рисовый соус мирин. Его только в интернете заказывать надо, но читайте отзывы, например, на Wildberries, там их не редактируют и не подделывают, и не заказывают на бирже контента — я сама лично писала парочку негативных и все они опубликованы до сих пор.

Касательно мяса: можно не только крыло, но и бедро, грудку, ножки брать, получается одинаково вкусно. Но самые вкусные именно крылышки!

ПРОДУКТЫ:

  • 800 г куриного крыла;
  • 2 больших зубка чеснока (примерно чайная ложка с горкой пюре);
  • 10 г имбиря (молотого или свежего без разницы);
  • 2 столовые ложки или 20 г соевого соуса;
  • 2 столовые ложки соуса Мирин;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1/2 чайной ложки чёрного молотого перца;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 50 г муки;
  • 100 г кукурузного крахмала;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 л масла для жарки во фритюре.

ПРОДУКТЫ ДЛЯ СОУСА:

  • 2 столовые ложки кетчупа;
  • 4 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 столовая ложка пасты Кочуджан;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 2 столовые ложки мёда;
  • 2 чайные ложки рисового уксуса;
  • 1 чайная ложка горчицы.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Первым делом делим крыло на 2 части, чтобы удобнее было готовить. Крыло можно оставить с третьей фалангой, а можно её обрезать и оставить в холодильнике для бульона. Я люблю оставлять всё крыло целиком — так что на ваше усмотрение.

Положить мясо в глубокую миску, добавить соль, перец чёрный, чесночное пюре, имбирь, ложку растительного масла, 2 ложки соевого соуса и соус мирин. Перемешиваем мясо со всеми этими приправами.

СОВЕТ! Если не любите имбирь (есть и такие люди), его можно не добавлять, если не купили пасту мирин — не страшно, без неё тоже будет вкусно.

курица по корейски фотоколлаж

Перемешать мясо с приправами, накрыть миску плёнкой и оставить на час. Поставить в холодильник, так мясо будет мариноваться и не пропадёт.


Приготовить панировку. Смешать муку, крахмал, разрыхлитель в большой глубокой тарелке. Мясо после маринования вынуть, выложить на бумажные полотенца на 10 минут, чтобы ушла лишняя влага, обвалять крыло в миске с панировкой.

СОВЕТ: панировка должна быть тонким слоем, чтобы мясо было едва укрытым в ней, но при этом обвалять без непокрытых мест. Лучше сделать это вручную — вывалять в панировке прямо каждый кусочек и впадинки.

Включить кастрюлю с маслом для жарки или фритюрницу, разогреть масло до 175С. Очень удобно жарить в чугунных глубоких сковородах, если нет фритюрницы.

Жарить крыло во фритюре надо небольшими порциями, по 5-6 штук. Первые 3 минуты после опускания крыла в масло огонь должен быть на полную, чтобы масло не остыло сразу от контакта с холодным мясом, затем его надо чуть прикрутить и обжаривать крыло ещё 4 минуты. Панировка со всех сторон должна быть румяного золотистого оттенка.

После жарки мясо выложить в тарелку на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир. И так обжаривать всю партию. Крылышки получаются золотистые, хрустящие снаружи и мягкие, сочные внутри — мясо просто тает во рту. Иногда я не могу удержаться и хрумкаю сразу 2-3 крыла. Но блюдо не готово! СТОП! Хватит хомячить. Это я всегда себе говорю 🙂

Приготовить соус: поставить другую сковороду или ковшик на огонь, добавить туда кетчуп, сахар, мёд и остальные продукты в списке «Для соуса». Аккуратно перемешать, огонь должен гореть не слишком сильно, примерно на средней мощности.



Довести до кипения массу соуса и снять ковшик с огня. Выложить крыло или куриное мясо после жарки в соус и хорошо перемешать. Выложить готовые крылышки в сковороду, где прогревался соус, быстро прогреть (2-3 минуты) на сильном огне и сразу выложить на тарелку.

Мясное блюдо готово! Отлично сочетаются крылышки по-корейски с любым гарниром, даже с овощами (сырыми, гриль, тушёными). Но как закуска к пиву — просто божественные. Очень рекомендую для пивной вечеринки с друзьями, недовольных не будет, гарантирую.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Актуально

Реклама

Поиск





Theme powered by: WordPress: © Товары, советы, рекомендации
Не копируйте текст!