Товары для сада и огорода, магазин Светофор Щёлково 27.04.2022, обзор — Товары, советы, рекомендации

Товары для сада и огорода, магазин Светофор Щёлково 27.04.2022, обзор


April 27,2022 |

Сейчас в магазине Светофор продают товары, без которых не обойтись весной ни одному владельцу дач и загородных усадеб. Сегодня в обзоре побелка для деревьев, удобрение и бордюрная лента. Что это, для чего и как применять — материал в статье.

Весенняя побелка плодовых деревьев и кустарников

Сад на даче — привычное дело для любого владельца приусадебного участка. Весенние работы в саду можно было начать ещё месяц назад, но и сейчас не поздно, как раз пора белить стволы деревьев и прошлогодние побеги кустарников. Также можно подкормить растения и обильно полить, чтобы сок быстрее и активнее побежал по клеткам — тогда и урожай будет ранний и обильный.


Магазин Светофор представляет к продаже раствор «Побелка» — средство, которое подходит для весенней побелки центрального штамба и скелетных ветвей плодовых и декоративных деревьев, а также побеги плодовых и декоративных кустарников.

побелка фото

Побелка защитит растения от весенних перегревов, ожогов, уничтожит значительную часть вредителей и микробов/бактерий. Особенно, если добавить в раствор препарат Хорус (по инструкции).

Когда надо белить деревья и кустарники:

  • весной до распускания почек (февраль/март в Южных регионах, апрель — Северные регионы);
  • летом, чтобы защитить растения от личинок и яиц вредителей, заболеваний (зимующих спор, мицелия в трещинах коры);
  • осенью после сброса листвы до наступления холодов.

цена побелки фото

Обязательно ли белить?

После зимы оголённые ветки и стволы прогреваются до +8…+12°С — начинают двигаться соки по клеткам, но если ночью ударит морозец, растения могут погибнуть. Почему так происходит? Помните опыт из уроков природоведения? Воду в бутылке замораживали, она расширялась и разрывала бутылку с сильным грохотом? Тоже самое происходит и внутри клеток — сок пошёл, мороз ударил, сок замёрз и разорвал клетки.

Из-за этого появляются трещины — открытые входы для вредителей и болезней всех рангов. Белый цвет побелки отражает солнечные лучи и ветки со стволами не нагреваются, а значит, сок не движется. Когда наступит стабильное тепло, дерево начнёт просыпаться, тогда уже не будет заморозка. Деревья и кусты в порядке.

Комплексное минеральное гранулированное удобрение FLOVITAL «Для хвойных»

удобрение фото

Комплексное удобрение ФЛОВИТАЛ содержит много магния, который обеспечивает обильный зелёный цвет хвое. Также препарат укрепляет корни растения и стимулирует нарастание коры. Мы пробовали подкормить плодовые деревья, результат понравился, но дозировку уменьшали наполовину. Плюс удобрения: не содержит хлор.



Сколько использовать:

  • 60-80 г на одну ёлочку или сосну весной в начале мая и второй раз в октябре;
  • 30 г под взрослые плодовые деревья;
  • 10 г под молодые саженцы и кустарники.

цена удобрения фото

Состав: азот N 4%, Р2О5 10%, К2О 34%, MgO3%. Отличное калийное удобрение, с магнием и фосфором, не содержит хлор — очень рекомендую.

Бордюрная лента для грядок

лента фото

Бордюрная лента «Гофра» высотой 20 см – отличный материал для обустройства грядок. Выполняет декоративную функцию, но и полезна в другом плане.



Достоинства бордюрной ленты:

  • удерживает воду при поливе клумбы, грядки;
  • не даёт растения разрастаться за пределы грядки или клумбы;
  • не пускает сорняки на культурные грядки;
  • облегчает культивирование грядки.

Цены, правда, я не нашла дешевле, чем в Светофоре. Например, в Леруа Мерлен такая же стоит в 2 раза дороже, но фирма и на ощупь — точно такая же.

Изготовлена из полиэтилена, срок эксплуатации 1 сезон.

Поделиться ссылкой:

2 responses to “Товары для сада и огорода, магазин Светофор Щёлково 27.04.2022, обзор”

  1. Что ты городишь, тупая курица,просто смех)))))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Актуально

Реклама

Поиск





Theme powered by: WordPress: © Товары, советы, рекомендации
Не копируйте текст!