ЗАКУСКИ: КАЛЬМАР-ГРИЛЬ ПО-КОРЕЙСКИ (OJINGEO TONGGUI)


April 12,2022 |

Рецепт кальмара-гриль в списке самых ленивых рецептов у меня, так как это самый быстрый способ приготовить вкусную и здоровую пищу из морепродуктов. Корейский рецепт жареного кальмара — любимый, «когда готовить лень», так я его называю.


Минимальный набор продуктов и 5 минут готовки, но даже и эти 5 минут — много, так как кальмар, саму тушку, надо обжаривать на сковороде или гриле всего 2 минуты.

Остальные 3 минуты — это чистка, приготовление соуса. А вот соус огонь — сладко-солёный, немного островатый — отлично сочетается с мясом кальмара и пикантности закуске придаёт свежая, мелко нарезанная зелень петрушки. Если вы — ценитель вкусной и здоровой еды, сохраните рецепт в закладках или блокнотике.

кальмар фотоколлаж

ПРОДУКТЫ:

  • 1 тушка кальмара;
  • 2 зубка чеснока;
  • 1/2 чайной ложки порошка имбиря;
  • 3 столовые ложки соуса чили или Табаско по вкусу;
  • 3 столовые ложки мёда;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 2 чайные ложки соевого соуса;
  • зелёный лук и петрушка по вкусу;
  • 1 чайная ложка кунжутного масла для аромата;
  • растительное масло для жарки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Кальмаров можно покупать и свежих, и в заморозке, если замороженный — разморозить, не чищенный — почистить. Сладость и солёность соуса также можно менять под свой вкус.



Тушку кальмара подготовить (очистить, вымыть), сделать 4 вертикальных (вдоль тушки) надрезов с одной стороны. Надрезы надо сделать не насквозь, кальмар должен остаться целым, то есть просто легонько остриём ножа провести вдоль тушки 4 раза, будто царапая его.

Разогреть гриль или сковороду, смазать поверхность маслом, выложить кальмара цельной стороной вниз и обжарить 30 секунд, перевернуть и обжарить вторую сторону 30 секунд. Это, если он был замороженным.

СОВЕТ: чтобы кальмар не сворачивался (а он будет это делать, поверьте), прижмите его лопаткой к сковороде. Мясо должно обжариваться равномерно.

Если кальмар свежий, обжаривать надо дольше — по 1 минуте на сторону, пока мясо станет плотнее и не прозрачное.

Кальмара, обжаренного с двух сторон, натереть соусом, который можно приготовить ещё до начала чистки и жарки морепродукта. Затем обжарить смазанного соусом кальмара ещё 40 секунд замороженного и минуту свежего с одной стороны, потом столько же с другой стороны.

Переложить кальмара на тарелку, украсить рубленой зеленью и подать к столу.



Кальмар-гриль по-корейски — самый простой рецепт, который я знаю. В плане готовки морепродуктов, я имею ввиду.

СОВЕТ: блюдо подавать горячим, холодный кальмар становится невкусным.

Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Актуально

Реклама

Поиск





Theme powered by: WordPress: © Товары, советы, рекомендации
Не копируйте текст!