07.02.2023
Breaking News

Как обновить солнцезащитный крем и не испортить макияж: советы

пудра и кушон фотоколлаж

🤓 Совсем скоро наступит время отпусков для любого бюджета, поэтому я специально задала вопросы дерматологу-косметологу Пищиковой Евгении (врач клиники «Антес-мед») по поводу кремов для лица с защитной от солнца функцией. Возможно и вам будет интересно узнать — делюсь с вами. 💚

крем спф фотоколлаж


Важность защиты кожи лица от солнца даже не обсуждается, но часто женщины, особенно в возрасте, часто игнорируют этот процесс, жалуются на потёкший макияж, белые пятна и дискомфорт. Дрематолог советую покупать солнцезащитные кремы для лица под макияж в виде спрея, пудры или кушона — так удобнее.

Мои вопросы:

Надо ли обновлять защиту от солнца, если у меня тональный крем с SPF?

Если вы находитесь на улице, работаете у окна, активно контактируете с водой и потеете, то да. Не важно, какой индекс SPF у крема, тип фильтра и формат, обновлять солнцезащитный крем надо каждые 2 часа.

защита от солнца фотоколлаж

Что делать, если не подошёл купленный SPF-крем?

Если кожа плохо реагирует на купленный крем для защиты от солнца, пользоваться им нельзя, увы. Идеально, если получится купить или приобрести бесплатно пробник средства, но если нет, то методом проб и ошибок придётся покупать полные версии препаратов.

СОВЕТ: покупайте не только кремы, зачастую пудра, кушон, сток или спрей намного удобнее, практически не ощущаются на коже и чаще подходят по типу.



пудра и кушон фотоколлаж

Самое главное, чтобы вам было комфортно им пользоваться. Чтобы и аромат нравился, и консистенция, и отсутствие блеска (чтобы лицо не выглядело, как масляный блин). И чтобы после обновления макияжа кожа не ощущала тяжесть и не забивались поры.

Приятного поиска того средства, которое подойдёт вам идеально!💚

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *