07.02.2023
Breaking News

Баклажаны: подкормки и советы по уходу за рассадой

рассада баклажанов фотоколлаж

Рассада баклажанов — по сути единственная, что нуждается в подкормке. Если хотите получить хороший урожай и крепкие растения, без внесения удобрений не обойтись.


👉🏻 Первая подкормка. Проводят через 10 дней после появления всходов. Раствор: 1 чайная ложка аммиачной селитры + 3 чайные ложки сульфата калия + 3 столовые ложки суперфосфата + 10 л воды.

СОВЕТ: суперфосфат плохо растворяется в обычной воде, поэтому лучше взять отдельно 100 мл кипятка и в нём растворить гранулы, а потом влить в общую массу.

Расход: на 100 корней.

рассада баклажанов фотоколлаж

👉🏻 Вторая подкормка. После первого раза через 14 дней надо внести вторую подкормку. Для этого можно использовать любое комплексное удобрение: Фертика Люкс или Агрикола. Разводить и использовать по инструкции на упаковке.

👉🏻 Третья подкормка. За неделю до высадки в грунт или теплицу надо снова подкормить растения комплексными удобрениями: Фертика Люкс или Агрикола. Тоже по инструкции.


📌ВАЖНЫЙ СОВЕТ: для нормального роста и развития растениям необходим правильный полив. Баклажаны в стадии рассады очень тонко реагируют на переливы — сразу появляется плесень и чёрная ножка или другие гнили. При поливе важно следить, чтобы в стаканчиках влага была в нижней части. Поэтому лучше сеять семена баклажана в прозрачную тару.

Если вверху грунт сухой, поднимите стакан и посмотрите внизу — если там конденсат и грунт ещё влажный, поливать не надо, иначе корни сразу начнут подгнивать.



📌 Закаливание рассады баклажанов. Ещё одна обязательная процедура для баклажанов — пройти процедуру закаливания. Начинать надо за 2 недели до высадки рассады в теплицу или открытый грунт. Так растения быстрее адаптируются к условиям открытого грунта и начнут сразу расти и развиваться.

 

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *