07.02.2023
Breaking News

Закуски: Курица бань-бань

курица баньбань фотоколлаж

Главное в этом сычуаньской рецепте азиатской (китайской) кухни — выдержка и терпение. Если мясо не проварить, как следует, получится невкусно. Единственное, что не важно, — состав ингредиентов, где мясо только куриный окорок или бедро, а вот дополнительные к нему ингредиенты уже выбираются по желанию и сезону.

Например, вместо огурца я использовала тыкву или кабачок — получалось не менее вкусно. А соус готовлю очень редко, по мне, так вкусно и без него. Еда сытная, недорогая и полезная — советую включить в семейное меню.

курица баньбань фотоколлаж

ПРОДУКТЫ:

  • 2 штуки окорока или куриных бедра;
  • 2 см корня имбиря (1/2 чайной ложки молотого в порошке);
  • 5 перьев зелёного лука;
  • 100 г кунжутного семени;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соевый соус и горький перец по вкусу;
  • свежий огурец (или любой другой овощ).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Положить в кастрюлю с водой мясо, имбирь, зелёный лук и довести до кипения, убавить огонь, курицу проколоть в 5-6 местах зубочисткой. Варить 25 минут от закипания. Затем снять с огня и дать остыть в бульоне.

Когда куриное мясо остынет, вынуть и отбить скалкой слегка, затем отделить волокна от костей. Кости выкинуть.



Приготовить кунжутный соус: в ёмкость положить семена кунжута, добавить сахар и измельчить блендером до кашицеобразного состояния. Затем медленно добавлять масло по чуть-чуть, иначе соус расслоится. В конце добавить солёный соевый соус и чили. Если получается густо, можно добавить столовую ложку кипячёной или бутилированной воды.

Овощ нарезать соломкой, если это кабачок, баклажан или тыква, слегка обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла, огурец можно тоже обжарить или подать свежим.

Отварить лапшу сорта «фунчоза», выложить на тарелку, сверху овощ и куриное мясо волокнами, полить порцию соусом и сразу подавать.

Кунжутный соус можно хранить в закрытой банке в холодильнике 2 недели, добавляя его в любые блюда с мясом или рыбой.

 

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *