Санмайт акарицид от ТМ Саммит-Агро


January 6,2022 |

Лето 2021 годы выдалось непростым, в мае ливни и холод, в июне и июле жара под 45 градусов. Практически все растения подверглись нашествию клещей всех видов. Потеряла плети огурцов, едва сняв первый урожай в 7 кг с 10 стеблей (сорта «Кураж» и «Дружная семейка»). Утром проснулись, вышли на грядки — все листья жёлтые, пожухли и к вечеру огурцов не стало вообще на одной грядке.

Вторую спасли препаратом японской компании Ниссан-Кемикал (Саммит-Агро) — Санмайт акарицид. Клубнику не спасли, не успели, она росла рядом с огурцами, на которых напал клещ, практически одновременно эта часть огорода погибла.

Достоинства препарата

санмайт акарицид фото

Санмайт акарицид — эффективное средство от клещей всех видов, отлично справляется с паутинным клещом, виноградным, земляничным, капустным клещами, причём на любой стадии развития насекомого. Хорошо зарекомендовал себя в борьбе с белокрылкой и цикадками (не путать с цикадами — это разные насекомые).

Какие садово-огородные культуры можно обрабатывать: овощи всех сортов и видов, яблони, груши, персики, абрикосы, плодовые кустарники, виноградную лозу, землянику/клубнику, чайные кусты, цитрусовые деревья, цветочные культуры и комнатные цветы — все растения, которые растут на открытых и закрытых грунтах.

Применение препарата Санмайт акарицид

формула препарата фото

Санмайт акарицид работает контактно, то есть эффективен, если попадает непосредственно на клеща и популяцию насекомых. Поэтому растения при обработке надо опрыскивать со всех сторон, верхнюю и нижнюю часть листа, стебли, круг грунта у корня радиусом 20-25 см у овощных культур, 35-40 см у кустарников и цветов, 1.0-1.5 метра у деревьев.

Обрабатывать культуры надо в сухую безветренную погоду сразу после цветения растений, у цветов — сразу при образовании бутонов — срок пика размножения клеща.

Паутинный клещ — самый злостный вредитель после колорадского жука. Мало того, что плодовитый, так ещё и способен вырабатывать иммунитет против препаратов, которые применяют для борьбы с ним. Множественные подвиды насекомых можно завезти на дачу с саженцами, семенами, а если из заграницы, то это будут стойкие к препаратам подвиды, вывести их будет не просто.

Санмайт акарицид работает против всех видов. Препарат объединяет формулу акарицида и трансламинарные свойства инсектицида, способные обеспечить защиту растений от клещей в течение 5 недель.

Одной обработки за сезон — в период бутонизации и цветения хватает вполне.

Принцип воздействия простой, в составе вещества содержится Пиридабен (диазин), который работает на клеточном уровне, воздействуя на митохондрии (мембранные клетки всех живых организмов). Поэтому клещ не может выработать от него иммунную защиту.

Не буду грузить терминологией и описанием технического процесса поражения клеща, скажу просто: вещество пиридабен разрушает поток электронов внутри каналов митохондрий, насекомое разбивает паралич и оно погибает. То есть, санмайт вызывает инсульт и клещей, причём фатального действия.

Если опрыскать препаратом растения, достаточно всего 2 часа без дождя, чтобы вещества начали работать. Если вы опрыскали, а через пару часов пошёл дождь — не страшно! Очень эффективно даже в регионах, где осадки летом идут часто.

Препарат активен и при температуре +5 градусов и при +35 градусах!

СОВЕТ! Опрыскивая растения, старайтесь «смочить» буквально каждый миллиметр, чтобы попало на всех клещей, что сидят на листве, стеблях, стволах.

Начало воздействия препарата — через 15 минут после опрыскивания.

санмайт для деревьев фото

Преимущества Санмайт акарицид:

  • длительный срок воздействия (6 недель);
  • стойкость к осадкам через 2 часа после опрыскивания;
  • моментальное воздействие (через 15 минут клещи начинают погибать);
  • воздействует на любые стадии развития клеща: яйцо — личинка — нимфа — взрослый клещ;
  • эффективен от белокрылки и цикадок;
  • обширный спектр применения (сад, огород, парники, теплицы, открытые грядки, комнатные растения);
  • не вызывает привыкания у клеща любого вида  подвида;
  • экономичность использования — одна обработка сада и огорода за сезон.

К сожалению, есть и минус препарата, он может нанести вред пчёлам и другим полезным насекомым. Защитить их от препарата невозможно, поэтому обрабатывать растения надо ближе к позднему вечеру, после 20.00, когда пчёлы и другие полезные насекомые «ушли спать».

упаковка от производителя фото

Товар в оригинальной упаковке — выбирайте правильный товар.

Мы проводили обработку в три часа ночи, летом светло в это время, как раз есть 2 часа до вылета пчёлок. Если препарат не попадёт на насекомого, то вреда ему не будет. Клещ сидит на растении круглые сутки, а пчела прилетает после рассвета — вот в этот срок между вылетом и надо использовать.

СОВЕТ! Покупайте Санмайт акарицид в упаковках от производителя. Вверху показаны несколько форм, но жидкая во флаконе менее эффективная, лучше брать в порошке и самим разводить по инструкции на упаковке.

Здесь дозировку писать нет смысла, каждый производитель готовит смесь по-своему, %%% содержания действующего вещества отличается. Поэтому читайте, что написано на пакетике. Самый ядрёный — в белом пакетике.

товар посредников фото

Товар посредников — сомнительно покупать.

СОВЕТ: не берите товар у посредников, обычно он расфасован в прозрачные пакетики и сопровождается листиком дозировки. Но что в пакетике? Может они туда мел добавили и самого действующего вещества ноль. Я лично такое не беру никогда.

 

 

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Актуально

Поиск





Theme powered by: WordPress: © Товары, советы, рекомендации