Ежедневное меню: 불고기 (Бульгоги) — Жареная говядина


January 2,2022 |

Базовый рецепт бульгоги с классическим набором пряных трав — гость азиатской кухни. Довольно сытное, низкокалорийное блюдо с богатым набором аминокислот и белков. Советую включить в семейное меню, ведь мясо должно входить в рацион нормального здорового человека, особенно говядина.

ПРОДУКТЫ (на 3 порции):

  • 650 г говядины;
  • 100 г репчатого лука (можно взять зелёный или порей).

ПРОДУКТЫ ДЛЯ МАРИНАДА:

  • 3 столовые ложки чесночного пюре;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 3 столовые ложки соевого соуса (солёного);
  • 1 чайная ложка кунжутного масла.

бульгоги фотоколлаж

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Нарезать мясо тонкими продолговатыми полосками. Толщина мяса должна быть не более 2 мм, чем тоньше нарезано, тем вкуснее будет бульгоги. В Южной Корее мясо для бульгоги продают уже нарезанным, так как тонко — в 1 мм — мало кто может нарезать говядину.

Разрезать лук на 4-5 частей, лук порей длиной 5 см. Если любитель овощей, можно добавить 50 г моркови, нарезанной тонкой соломкой.

Смешать продукты для маринада, кладём в миску с маринадом овощи, мясо, перемешать, чтобы всё пропиталось, оставить на ночь. Если надо быстро, то достаточно и 20-и минут, но чем дольше мясо лежит в маринаде, тем вкуснее выходит блюдо.

После маринования выложить мясо с овощами на горячую сковороду, смазанную кунжутным маслом, обжарить до готовности за 2 минуты. Огонь должен гореть на полную мощность, для готовки лучше брать сковороду вок или чугунную.

Мясное блюдо готово! Можно подавать как отдельную закуску или выложить горкой на отваренный до готовности рис — кому как нравится.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Актуально

Поиск





Theme powered by: WordPress: © Товары, советы, рекомендации