Новый год детства запомнился мне ёлкой, консервами, мандаринами и… табуреткой и какие мясные консервы можно покупать в Светофоре — общий обзор


December 24,2021 |

Приветствую вас, дорогие мои читатели! Генерирую празднично-новогоднее настроение и хочу рассказать свою историю о Новом годе, столах и табуретках в СССР. При чём тут табуретка? А дело вот в чём. Я была очень умной девочкой и учила стишки с трёх лет, вернее, я запоминала их сходу, едва услышу по ТВ или радио и уже знаю наизусть. Феноменальная память.

Отцу это очень нравилось, поэтому как праздник с гостями, а это всегда было раз в году — на Новый год, меня ставили в центре комнаты на табуретку. Сам табурет выносили торжественно, под аплодисменты, а мне мама повязывала нарядный бант. И что, что полночь? Люди требуют стих! Не, не так, как в КВН с Картунковой, у которой стих — это глагол, сел и стих, я сказала )))) Так смеялась с этого момента.

Вот становилась я на этот табурет и читала стишок, любой, какой в голову придёт, а потом папа заставлял меня кланяться всем трижды, четвёртый раз был бесполезным, так как за спиной стояла ёлка — ей кланяться не обязательно. После стишка мне разрешалось сесть за стол со взрослыми (самый счастливый момент), съесть консервы и взять с собой в спальню вкусно пахнущий мандарин. Таким мне и запомнился Новый год детства. С деликатесами, ёлочкой и табуреткой.

К слову о деликатесах. В Светофоре появились неплохие мясные консервы — для бутербродов, похмельного супчика, приготовления других оригинальных блюд и закусок.

языки свиные фото

Языки свиные очень хороши в бутербродах из лаваша. Знаете, когда выкладывают на лист лепёшки маринованные огурцы, лучок, сыр, ветчину или вот такие языки, затем сворачивают в рулет и в духовку на 10 минут. Получается вкусно и сытно. Рулет после запекания нарезают на порции и подают на блюде.

фото консервы

Консервы свежие, о чём гласит выбитая на крышке дата.

цена продукта

Цена продукта выше на фото. Банка весом 325 грамм.

тушёнка фото

Тушёнка в высокой банке «Говядина Особая» мне понравилась, но другие покупатели жаловались, что много жилок жира. Думаю, зависит от партии, потому как у меня в банке было мясо и вкусный бульон.

дата на банке фото

Продукт свежий, изготовлен в сентябре. По качеству могу сказать, что прям не настоящая тушёнка, но вполне съедобная.

состав фото

Состав удручает, тушёнка уже не та, что была в СССР. Но что поделать? Времена меняются, меняются и продукты, и их состав. Ничего не поделать.

консервы мясные фото

Тушёнка Особая в банках поменьше — хвалить не буду, не покупала, если честно.

фото банки

Вот этим типографичным датам сильно не доверяю. Лучше уж купить тушёнку в высоких банках, где маркировка выбита изнутри. А этот товар лучше оставить на прилавке и не рисковать, 100% подделка какая-то.

свинина консервы фото

Свинина Особая — брали. Внутри сало, жил и хрящи. Оно вкусное, да, мягкое, но хотелось бы мяса по такой цене.

маркировка фото

Маркировка консервы выбита, можно доверять дате изготовления, такое не подделать.

цена на консервы фото

Ветчина для бутербродов, закусок — цена вполне приемлемая, вкус неплохой, можно брать.

цены на товары фото

Все мясные консервы стоят не более 80 рублей. Конечно, качество не суперское, но хочу вам открыть секрет, в дорогих банках точно такое же внутри. Так что зачем переплачивать?

Совет: если планируете варить похмельный супчик 1 января, можно купить тушёнку подешевле. Всё равно никто не заметит разницы в товаре.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Актуально

Реклама

Поиск





Theme powered by: WordPress: © Товары, советы, рекомендации
Не копируйте текст!