Закуски: Отличный рецепт! Маринованная мойва — Товары, советы, рекомендации

Закуски: Отличный рецепт! Маринованная мойва


December 16,2021 |

Товарищи, когда это мойва стала стоить дороже горбуши??? Что в этом мире я пропустила? Последний раз покупала сырую мойву для маринования и жарки в 2010 году, потом доходы возросли и перешла на скумбрию и горбушу. А это ностальгия, так жареной или маринованной мойвочки захотелось, да чтоб с лучком и маслицем, в удовольствие.

мойва фото

Глянула на цены — упала в обморок 🙂 Но решила купить один пакетик в 220 грамм. Цена килограмма же 395 рублей, если рыба сырая, а если копчёная, все 1100 р/кг выходит. Золотая рыбка воистину, можно желание загадывать!

мойва сырая цена фото

Рецепт простой, мороки особо нет, самое сложное — выждать срок маринования, иначе будет невкусной. В новогоднее меню смело можно включать — цена того требует. Я прямо из принципа куплю и нажарю мойвы на Новый год. Поставлю в красивое блюдо на стол и буду смаковать под чешское марочное пиво.

мойва копченая фото

ПРОДУКТЫ:

  • 500 г мойвы сырой;
  • 350 мл воды;
  • 2 чайные ложечки соли;
  • 1 чайная ложечка сахара;
  • 3 лавровых листика;
  • 3 звёздочки гвоздики;
  • 10 горошин чёрного перца;
  • 3 чайные ложки зёрнышек горчицы (можно заменить столовой ложкой магазинной);
  • 3 чайные ложечки столового уксуса 9%.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Рыбу перебрать, вымыть, вычистить брюшки от потрошков, промыть от чёрной плёнки. Отложить на время.

Маринад приготовить из воды и специй, добавить сахар, соль, уксус, вскипятить, подержать на огне 5 минут, чтобы раскрылись ароматы специй и пряностей. Остудить маринад до 30 градусов (комнатной температуры).

цена за 150 г фото

Залить рыбу в банке или миске маринадом, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 12 часов. Через 12 часов рыбу в маринаде перемешать, ещё поставить в холодильник на 12 часов. Всего выдерживать сутки. Потом уже можно и на стол подавать.

СОВЕТ: лучше использовать стеклянную банку или эмалированную кастрюлю с крышкой для маринования. Не советую брать посуду из нержавейки, алюминия — появляется металлический привкус.

Подавать с нарезанным кольцами репчатым луком, можно зелёный добавить для яркости. Если это праздничный стол, то рыбу лучше профилировать — отделить филе от костей, отрезать головы и хвосты. Приятного аппетита!

 

Поделиться ссылкой:

One response to “Закуски: Отличный рецепт! Маринованная мойва”

  1. Спасибо, автор. Рецепт отличный, правда мойва дорогая.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Актуально

Реклама

Поиск





Theme powered by: WordPress: © Товары, советы, рекомендации
Не копируйте текст!