Диетологи мира назвали самое полезное мясо для укрепления иммунитета и сердца — Товары, советы, рекомендации

Диетологи мира назвали самое полезное мясо для укрепления иммунитета и сердца


December 14,2021 |

Аминокислоты – строительный материал для человеческого организма, который содержится только в мясе животных. Мясо — источник белка и витаминов, регулярное употребление любого мяса помогает организму справиться с такими заболеваниями, как диабет, болезнь сердца и ЖКТ. «Но не всё полезно, что в рот полезло», — как говорила моя бабушка.

Диетологи всего мира сошлись в едином мнении, что самое полезное мясо — куриное филе. Именно куриная грудка, приготовленная правильно, играет важную роль в росте, восстановлении организма.

мясо курицы пиксабай фото бесплатно

Альбумин, он же белок — строительный материал для нашего организма, который расщепляется до аминокислот. Аминокислоты — кирпичики для строительства мышечных клеток, кожи, костей, сухожилий, хрящей, элементов крови и мозговых субстанций. Даже клеточная ткань внутренних органов восстанавливается, если у лимфоцитов есть такой строительный материал, как аминокислоты.

Без полноценного набора аминокислот иммунная система не сможет работать. Замена на растительные аналоги ничего не даст, ибо существуют такие аминокислоты, например, альбумин, которые растения не способны синтезировать. Нет альбумина — нет регенерации определённых видов клеток.

Врачи отметили, что мясо домашней птицы лучше всего помогает организму и иммунитету осенью в период вспышки сезонных респираторных заболеваний.

Наверное поэтому у нас курица подорожала осенью 🙂 — лекарство же.

При дефиците аминокислот иммунные клетки (Т-лимфоциты) не могут синтезировать иммуноглобулины нужной конфигурации. Из-за этого слабеет иммунитет и иммунный ответ системы на агрессию со стороны таких вирусов, как COVID-19, ОРВИ, грипп.

филе курицы фото пиксабай бесплатно

Какие аминокислоты обязательно должны присутствовать в рационе? Врачи подчеркнули, что самыми важными для здоровья считаются:

  • триптофан;
  • валин;
  • лейцин;
  • треонин;
  • изолейцин;
  • лизин;
  • фенилаланин.

Максимальное количество белка, необходимого для синтезирования этих аминокислот, содержится в курином филе.

Норма потребления мяса: при весе 70 кг требуется в сутки потреблять 200 г куриного филе (без шкуры).

Мясо птицы содержит 18-25 г полноценного по составу аминокислот белка на 100 г продукта. Норма в сутки 1-1,2 грамма белка на 1 кг нормальной массы тела.

Положительные стороны употребления куриного филе:

  • лёгкое для переваривания;
  • содержит мало соединительной ткани — коллагена, но если отваривать или готовить мясо на кости — полностью заменяет говядину;
  • отличное мясо для диетического питания при диабете любого типа, заболеваниях ЖКТ и сердечно-сосудистых заболеваниях различного характера, при ожирении;
  • низкая калорийность продукта, если не использовать в готовке куриную шкурку и жир;
  • при использовании мяса со шкурой помогает наращивать массу тела при истощении.

А вы знали, что куриный бульон — самое лучшее «лекарство» при отравлении, после операции и при заживлении переломов? Плотный куриный бульон из куриных костей в объёме 250 мл в сутки поможет полностью восстановить запасы коллагена в организме. А значит, кожа станет более упругой, сухожилия и косточки перестанут «скрипеть», спина — перестанет «стрелять» и вообще, общее состояние организма намного улучшится.

 

Поделиться ссылкой:

2 responses to “Диетологи мира назвали самое полезное мясо для укрепления иммунитета и сердца”

  1. Спасибо большое за предоставленную информацию.

  2. ❤️Будем покупать полезное мясо, оно и дешевле кстати❤️

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Актуально

Реклама

Поиск





Theme powered by: WordPress: © Товары, советы, рекомендации
Не копируйте текст!