ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ: Кабачки в томатном соусе — Товары, советы, рекомендации

ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ: Кабачки в томатном соусе


November 20,2021 |

Постепенно открывая заготовки на зиму, мы дегустируем новинки и сегодня хочу поделиться рецептом кабачков в томатном соусе. То есть кабачки не просто залиты томатом и всё, там вкус и аромат просто уникальные, очень советую попробовать.

СОВЕТ: чтобы разнообразить оттенок соуса, можно соединять разные сорта томатов, например, тёмные томаты с антоцианом сделают соус темнее, розовые — светлее.

К слову, такой рецепт можно использовать и сейчас, не закрывать на зиму, а просто приготовить и подать, например, на новогодний стол. Смотрится празднично, ярко, а в холодном виде — отличная закуска к крепким алкогольным напиткам.

кабачки в томатном соусе фотоколлаж

ПРОДУКТЫ:

  • 5 кг кабачков небольших размеров;
  • 2 л томатного сока;
  • 2 стакана сахара;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 200 мл подсолнечного масла;
  • 150 мл столового уксуса 9%;
  • 1 чайная ложка молотого чили;
  • 10 веточек петрушки;
  • 100 г зубков чеснока.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Вымыть кабачки, отрезать кончики, нарезать произвольно, можно и кружочками толщиной 1 см, и кубиком 1х1 см, и брусками 1х5 см — как вам удобнее. Главное, чтобы толщина была не более 1 см.

Подготовить стерилизованные банки и крышки, на дно банки уложить 1 веточку петрушки (заранее её помыть, конечно же). Сверху утрамбовать кабачки.

Приготовить соус. Вливаем в кастрюлю томатный сок, если нет томатного сока, не беда — разбавляем томатную пасту 500 г на 1,5 литра воды — готово. Нарезаем чеснок дольками или пластинками, перец колечками. Добавляем сахар, соль, масло, уксус, чеснок, перец.

Если хотите, чтобы целыми оставались только кабачки, то чеснок и перец можно перемолоть в пюре в блендере.

Томатный соус доводим до кипения, на среднем огне держим 10-15 минут, чтобы уварился хорошенько, заливаем кипящим соусом кабачки в банке.

После этого нам понадобится ещё одна глубокая кастрюля, чтобы простерилизовать банки с соусом и кабачками. Наливаем в эту кастрюлю воды, чтоб уровень в 10 см, ставим на решётку (на дне кастрюли которая) банки, накрываем (не закрученные!) крышками и держим 25 минут после того, как закипит вода.

СОВЕТ: сразу ставить в кипящую воду банки не следует, очень часто лопается стекло.

Как время вышло, вынимаем аккуратно банки, закатываем или закручиваем крышки. После надо укутать полотенцем до полного остывания. После этого можно выставлять в кладовку, будут стоять до следующего урожая!

Приятной готовки!

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Актуально

Реклама

Поиск





Theme powered by: WordPress: © Товары, советы, рекомендации
Не копируйте текст!