Болгарский перец по-одесски: рецепт вкусной заготовки на зиму — Товары, советы, рекомендации

Болгарский перец по-одесски: рецепт вкусной заготовки на зиму


November 10,2021 |

Наша семья уже 2 недели, как начала открывать консервированные запасы на зиму. Вчера открыли баночку пробничка — болгарского перца в томатном соке по рецепту моей подруги из Одессы. Так как #рецепт пробный, закрыли всего 3 литровые банки и я очень пожалела, что не доверилась и не заготовила больше.

Меню точно потеряет от отсутствия этой вкусной и здоровой пищи, потому что банку мы съели за раз, томат выпили, перец съели под котлеты и рис.

Заготовка на зиму настолько удобная, что подавать её можно к гарниру, томат — добавлять в борщ или соус, к тушеным овощам, рыбе, мясу.

ПРОДУКТЫ:

  • 2 кг болгарского перца;
  • 1 кг томатов (нужны красные и спелые);
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 1 ст. ложка без горки соли;
  • 80 мл растительного масла;
  • 1 ст. ложка столового уксуса 9%.

болагрский перец в томате фотоколлаж
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Вымыть томаты, перец, из перца удалить семена и плодоножку, томаты пропустить через мясорубку или размолоть до состояния пюре в блендере, затем процедить через мелкое сито, чтобы отсеять крупные фрагменты и семена. Так будет вкуснее, поверьте.

Добавить в томатное пюре соль, сахар, уксус, растительное масло, перемешать, пока соль и сахар не растворятся полностью.

Томатное пюре поставить на огонь в большой кастрюле, довести до кипения и сразу добавить нарезанный произвольно болгарский перец. Можно нарезать его на 4 части вдоль, помельче — полосками шириной 2 см, тут ограничений нет.

Варить состав 10 минут на медленном огне от закипания.

Банки и крышки простерилизовать, заполнить массой из кастрюли и сразу закрутить крышки.

Выходит две банки по 0,5 литров, я готовила двойную порцию и одну банку мы съели ещё летом, дегустировали. И почему я не закрыла ещё? Так жалею, ведь даже тогда было ясно, что получается вкусно.

Хранить банки можно до весны в прохладном помещении, но наш, скорей всего, будет съеден на новогодние праздники уже.

ИНТЕРЕСНО. Болгарский перец содержит много витаминов: В (вся группа), А, С, Е, РР, К, из минералов — калий, селен, кальций, магний, фосфор, натрий, марганец, цинк, железо (особенно много железа в красном, а магния — в зелёном). При этом калорийность овоща составляет 25 ккал на 100 г готового продукта.

В составе практически нет масла, значит, продукт можно использовать и для полезного питания деткам, взрослым, и для похудения. Но самое главное — это невероятно вкусно.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Актуально

Реклама

Поиск





Theme powered by: WordPress: © Товары, советы, рекомендации
Не копируйте текст!