Соус к мясу: Хреновуха-горлодёр — Товары, советы, рекомендации

Соус к мясу: Хреновуха-горлодёр


November 5,2021 |

Приправа хрен с помидорами — наша семейная добавка практически к любому второму блюду. Мы любим есть её с макарошками, рисом, намазываем на хлеб.

Зашла я утром в светофор, а там в продаже ведёрки хреновины, и она, знаете, жиденькая какая-то и банка ещё не полная. Вспомнила, а ведь у меня рецепт имеется! И получается соус густой, можно и на хлебушек намазать, и с колбаской, и с котлеткой. Одним словом, приправа хрена с помидорами точно пригодится в вашем меню! Такая еда зимой особенно полезна, хрен положительно влияет на иммунную систему и убивает вирусы ещё на взлёте.

соус хрен с томатами фото

ПРОДУКТЫ:

  • 3 кг помидоров (можно брать любой сорт, даже зелёные или антоциановые);
  • 250 г корня хрена (уже очищенного);
  • 200 г чеснока (очищенного от шелухи);
  • 3 стол. ложки соли (можно вкус регулировать);
  • 1 столовая ложка сахара (или по вкусу);
  • 2 столовые ложки уксуса 9% (обычный столовый);
  • 50 мл растительного масла.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Корни хрена почистить и замочить в воде на 30 минут, тогда их легче будет крутить на мясорубке. Можно перемалывать в блендере, тогда даже целлофан не надо надевать, весь процесс проходит герметично. Я, когда крутила в детстве хрен на мясорубке, обливалась слезами. Даже если заматывали горловину мясорубки целлофановым пакетиком.

Томаты очистить от кожицы (можно этого не делать, но мы используем томаты, очищенные от кожицы и семян). Перекрутить томаты (или перемолоть в блендере) с чесноком.

Смешать и хрен, и томатное пюре с чесноком, добавить остальные ингредиенты, перемешать.

Банки и крышки простерилизовать, разлить сырую хреновуху (варить не надо!) по банкам, закрыть крышками и поставить в холодное место. Стоит хреновуха 3-4 месяца, будто вчера сделанная!

Знатная хреновуха получается!

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Актуально

Реклама

Поиск





Theme powered by: WordPress: © Товары, советы, рекомендации
Не копируйте текст!