01.12.2023

За этими полотенцами из Светофора побегу на край света, такие мягкие и напоминают мне любимую бабулю

постельное белье фото

Ни я, ни мои дети никогда не называли бабушек «ба» или «баба», всегда только «бабуля». Меня мой внук называет Ия, по имени (Ира), пока у нас проблемы с буковкой «р», но и не удивительно, ему всего 1.8 годиков. Сваху мою называет Еа (Вера). И дети (дочь и зять) называют меня по имени, как в Америке. Но я не об этом хочу написать. Любовалась полотенцами в Светофоре и вспомнилась мне история.
Фото автора.

полотенце фотоПолотенце в магазине Светофор

Я уже писала в своё блоге, что родители отвозили меня на хутор к бабуле с дедом, причём дважды — первый раз с 1 по 10 мая, чтобы сеяла семена (у неё всё растёт), рука у меня лёгкая, а второй раз после окончания школьных занятий.

[the_ad id=»322″]

Так вот, бабулины полотенца всегда вызывали у меня водопад положительных эмоций. Она пряла их сама, обычной деревянной прялкой, сеяла хлопок, ведь землю на хуторе Кияново никто не контролировал — сколько надо, столько и засевай. И сеяли мы много чего, слава Богу, мне доставался огородик с капустой, помидорами, огурцами, зеленью и картофель.

[the_ad id=»516″]

А кукурузу, тыкву, кабачки (для домашних животных и птиц), лён, хлопок бабуля сеяла сама. Грядки с хлопком накрывала, чтобы раньше взошёл и успел созреть.

фото товараФото полотенца в магазине Светофор

Дед занимался бахчевыми грядками, сам таскал песок с оврага, смешивал с грунтом — чтобы было, как в Казахстане. Одним словом, земледелием мои пра-родители занимались всерьёз. К деду за арбузами и дынями из Луганского горисполкома приезжали.

[the_ad id=»322″]

Знаменитый он был. Не удивительно, ведь он пол Ленинграда кормил капустой, выращенной в условиях блокады. И квасил сам, и семена лелеял, выхаживал — а климат с Питере суровый. В общем, если бы не он, погибло бы больше людей.

этикетка фотоФото авторское. Отечественный производитель полотенец

Да, точно, полотенца из магазина Светофор. Лёгким движением руки полотенце можно превратить в халат, тюрбан, использовать его по назначению — и полотенца подходят идеально. Раньше завозили большие банные, сейчас привозят только маленькие, не особенно завернёшься.

полотенце жаккардовое фотоФото авторское. Полотенце жаккардовое

Самые мои любимые — пестротканные жакардовые. Плотные и при этом мягкие, хорошо впитывают влагу. Махровые ничего, но после стирки желательно полоскать с кондиционером, иначе становятся грубыми, как наждак.

[the_ad id=»516″]

Производитель — страна Узбекистан. Представила, как узбечки прядут текстиль за копейки, стало грустно. С другой стороны — хотя бы такая работа есть, а с нею и зарплата.

постельное белье фотоФото авторское. Постельный комплект «Современный стиль»

Бабулины полотенца были другие. Они, словно тонкая пушистая простынь — можно было завернуться в них и спать спокойно. И пахли они по-другому, ведь красила она их куркумой. Поэтому они всегда были солнечного оттенка: то ярче, то бледнее. И знаете, наверное воспоминания из детства наложили отпечаток. Я обожаю солнечную гамму, начиная от нюдового и бежевого до яркого жёлтого. Даже волосы после 45-ти лет начала красить в рыжий.

ассортимент кпб фотоФото авторское. Ассортимент товаров

[the_ad id=»322″]

И мне не хватает таких бабулиных полотенец сейчас. Да, в Светофоре они классные, не линяют, не кукожатся, не комкаются и не покрываются катышками даже после 2-х лет использования. Но вот у бабули было что-то особенное в этом домашнем текстиле. Душа? Вы верите, что у вещей существуют души? Или это у меня кукушка уже в лес улетела?

фото ценниковФото ценников

ценники на фото

А полотенца вы, всё-таки, прикупите. Я не рекламирую, просто реально дёшево и сердито. У нас давно только светофоровские в ванной висят.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий