07.02.2023
Breaking News

Оладушки, как у матушки

оладьи

Оладьи — это и домашний хлебушек для тех, у кого нет духовки, и лакомство, если приготовить их со сгущеным молоком или джемом, сладенькие и пышные, будто пончики. Важный плюс — в моих оладьях нет сдобы, только мука, дрожжи и 2 столовые ложки сахара. Дешёвые и при этом вкусные  вам обязательно понравятся. А если вам срочно надо сэкономить денег, то они станут для вас и едой, и десертом всего за 20 рублей в день!

дрожжи пекарские

Пекарские дрожжи беру самые дешманские — Воронежские. Поднимают 300 грамм муки за 20 минут — в 6 раз! Чтобы тесто хорошо поднялось, нам надо в чашке смешать 2 чайные ложки дрожжей и 2 столовые ложки сахара. Влить туда 250 мл тёплой воды, размешать, чтобы сахар полностью растворился.

описание дрожжей

Мука весовая 1 сорта — она достаточно белая, пышная и хорошая для выпечки подобного рода. 300 грамм.

мука весовая

Сахар тоже самый обычный — песок. 2 столовые ложки.

сахар песок

Смешиваем растворенные дрожжи с сахаром и муку с помощью миксера.

жидкое тесто

Теста на донышке, но это быстро изменится — буквально через 25 минут, постояв в тёплом месте, тесто поднимется до самых краёв мисочки.

тесто подходит

тесто готово

Ноздреватое, пышное тесто готово к жарке!

тесто для жарки

Формируем оладьи столовой ложкой. Предварительно разогреваем сковороду, вливаем 2 столовые ложки подсолнечного масла.

сковорода с маслом

жарка оладьев

Жарим с одной стороны, накрыв крышкой, пока все оладьи не покроются дырочками. Потом переворачиваем и жарим 2 минуты вторую сторону. Огонь средний.

оладьи на сковородке

Готовые оладьи складываем на тарелку. Выглядит вкусно. Я пока жарю — детвора, внук и племянники таскают потихоньку, еле успела фото сделать )) Когда я была маленькая, а мама жарила оладушки для нас, мы с братом тоже таскали их. Ох и ругалась же мамуля, но мы всё равно успевали схватить штук по 5-6, если не больше.

жареные оладьи

На заднем плане видны печёночные котлеты — этот рецепт мне дала дочка и я завтра обязательно поделюсь с вами секретами!

оладьи домашние румяные

оладьи


Очень вкусно с чайком под новую серию любимого сериальчика — попробуйте, точно не пожалеете. Сытные, ароматные, пахнут родным домом и уютом. Очень-очень вкусные 🙂

 

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *