
Здравствуйте, мои уважаемые читатели.Не знаю, как у вас, а в нашем Светофоре 1/3 ассортимента — десерты, конфеты, печеньки и прочие сладости. Понятное дело, что бОльшая часть этих продуктов с «ужасно вредным пальмовым маслом», но этот секретный ингредиент входит в состав конфет, печенья практически всех кондитерских фабрик мира.
Поэтому я стараюсь выбирать сладости по вкусу. Например, яблочное пюре Сами с Усами — довольно неплохое, обычное пюре из свежих фруктов. Я покупаю такое для начинки домашних конфет, чтобы не возиться самой.
Не могу сказать, что это детское питание абсолютно безвредное и что там нет каких-то ароматизаторов или добавок типа сахара. Есть, конечно. Но они есть в любом детском питании — почитайте состав и убедитесь сами. С усами.
Шоколад ЯШКИНО, ИРИС — сладости, которые постоянно лежат на нашем столе на кухне. Почему и нет? Захотелось сладенького — зашёл, отломал плиточку и съел с удовольствием!
Продают плитки шоколада в склейке из 4-х штук, цена за одну плитку выходит 27 рублей — дешевле нигде не сможете купить, я проверяла.
Вкусное бисквитное печенье наверняка понравится всем, кто начинает утро с кофе или чая. Как отличный перекус и можно даже на обед взять в офис — советую купить.
Печенье вкусное, с какао, у нас поедается в первую очередь.
А вот шербет лежал на кухне месяц, пока я не выбросила его в ведро на мусор. Не понравился, сыпучий какой-то, твёрдый, привкус тоже странный — может у меня просто каприз, не знаю, но никто его есть не захотел.
Хорошо, не сильно потратилась, всего 60 рублей за 500 грамм отдала. Но второй раз точно покупать не буду, не моё это.
А вы знали, что в царской России частенько подделывали конфеты?
Карамельные петушки — особо востребованный товар на любой ярмарке, поэтому производители старались сделать их яркими, разноцветными, чтобы привлечь как можно больше покупателей и нагреть на этой продаже руку.
Для этого использовали красители и не всегда пищевые. Где их в России было взять? Они и сейчас только импортного производства все. Наши отечественные умельцы вовсю добавляли в конфеты медный купорос, сурик, на производство которого шли мышьяк и свинец, — особо ядовитые вещества. Да, без сомнения, конфеты получались не такие, как у всех нормальных продавцов, но и покупали их намного чаще.
Потом уже стало ясно, что чем ярче цвет, тем больше в этой «конфетке» яда и спрос на ярких петушков упал. Но в 19 веке довольно часто дети после ярмарок попадали к врачу с отравлением. Из-за таких вот красивых конфет.
Конечно, сейчас все кондитерские фабрики и частные цеха используют только пищевые краски, абсолютно безопасные для нашего здоровья. Но всё же советую обходить слишком яркие стороной — даже у пищевых красителей есть норма добавления. И если цвет яркий, значит, добавили его через чур.
Помните, на уроках природоведения нам учителя говорили про ярких насекомых и хладнокровных? Чем ярче окрас, тем ядовитее вид! Даже животные и птицы об этом знают! А мы умные люди — тем более должны помнить об этом!
Сегодня я составила обзор товаров из Светофора, которые купила бы ещё раз, кроме шербета, конечно же. Эти сладости придутся по вкусу детям, взрослым. Хотите узнать о новых продуктах? Пишите в комментариях ваши просьбы — я обязательно схожу, куплю и сделаю фото для обзора.
Спасибо за внимание. Не забывайте подписываться и делиться статьёй, если вам понравилось!