01.12.2022
Breaking News

Украинское сало спасёт человечество от любой простуды

сало

сало

Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать — бытует такая поговорка среди украинцев. И гласит она о том, что сало — самый ценный продукт в их рационе. А теперь это подтвердили и шведские учёные.

Врачи из Швеции определили, что сало отлично помогает в профилактике простуды, а некоторые из учёных считают, что с дозированным употреблением можно победить вообще любую болезнь.

Сало — лучший антибиотик!

Сало содержит витамины А, Е, D, каротин, селен — те самые, что отвечают за формирование мощного иммунитета. Если правильно употреблять сало в осенне-зимний период, то никакая простуда организму не страшна.

Украинец, согласно статистике, съедает 15 кг сала в год, но в эти показатели входит и копчёное, и солёное, и жареное — а в таком виде сало совершенно бесполезно. Помогает усилить иммунитет именно свежее сало слабой соли.

Употреблять надо с листьями салата или пером зелёного лука. Сало слегка заморозить, нарезать тонкими слайсами, посолить гималайской солью и чёрным молотым перцем и есть — так советует диетолог и генетик Л. Гончарова.

Врачи всего мира считают, что сало влияет на молодость и долголетие, так как по сути — это животный жир, отвечающий за выработку гормонов. А именно гормоны способны справиться с вирусами. Но важно не нагревать сало выше 40 градусов — уже при 41-м градусе все важные вещества и микроэлементы разрушаются.

Почему продукт полезен?

Сало — это полезный холестерин, который при нагревании теряет свойство рецепторно взаимодействовать с клетками нашего организма и делиться питательными веществами.

Конечно, лечить от заболевания оно не может — нет у него таких способностей, но как профилактика от заражения и в объёме 50 грамм в день — очень эффективное средство! Причина эффективности — в содержании витаминов группы А и Е, полезных аминокислот ОМЕГА-6 (строительный материал для иммунных клеток).

Чтобы организм ежедневно получал необходимый запас всех витаминов и аминокислоты, достаточно по утрам съедать с зелёным луком всего 50 г свежего сала.


Если вы не любите свежее сало, можно приготовить сало слабой соли — термической обработки в рецепте нет, так что продукт сохранит все свои полезные свойства.

Рецепт вкусного и ароматного сала в рассоле

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сало — 1 кг;
  • вода — 1 л;
  • поваренная соль — 250 г;
  • лавровый лист — 3-4 шт.;
  • перец горошком — чайная ложка;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • чеснок — 3-4 зубчика;
  • черный молотый перец пол чайной ложки.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Складываем сало в кастрюлю, а затем делаем рассол.
  2. В воду высыпаем соль, добавляем листики лаврушки, перчик горошком и одну луковицу (очистить и целиком).
  3. Рассол кипятим, через 10 минут, чтоб остыл, заливаем сало, ставим в миску на сало гнёт.
  4. Сало стоит в тепле 3-4 дня. Затем вынимаем из рассола, обтираем насухо, натираем чесноком, посыпаем черным молотым перцем, кладём на хранение в морозильную камеру.

Приятного аппетита! Не болейте!

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *