01.12.2022
Breaking News

Помидоры по-грузински — жгучая витаминная добавка осени

созревание помидоров

Бурых помидоров в огороде осталось не счесть, самое время приготовить ароматные жгучие томаты с пряными травами и специями, чтобы защитить свой организм от вирусов всех мастей.

бурые помидоры

Для приготовления подойдут недозрелые бурые помидоры, можно и совсем зеленые взять — тоже получится вкусно, но готовиться они будут чуть дольше.

заправка для помидоров

Первым делом в блендере измельчите петрушку, кинзу, чеснок, стручок жгучего перца, соль, черный молотый перец. Сильно в кашу не надо.

готовая заправка

Смесь должна получиться примерно такой, как на фото.

надрез на томатах

Надрежьте помидоры, не дорезая до конца 1 см, нафаршируйте смесью из пряностей. Уложите томаты в глубокую миску или тарелку.

маринад

Приготовьте маринад: 2.5 л воды + 120 г соли. Воду смешать с солью, добавить пару листиков лавра, довести до кипения, горячую залить в миску с фаршированными томатами.

заливка

Налить маринад так, чтобы помидоры «утонули».

Залить маринадом

Чтобы томаты не всплывали, придавите их грузом — я поставила сверху блюдо с водой меньшего диаметра, томаты придавились надёжно.

Томаты под маринадом

Выдерживать фаршированные специями томаты надо 3 дня в теплом месте, затем выставить в холод.


У нас в кухне не очень тепло, так что мои помидоры все 2 недели до полного приготовления будут стоять на столе. Полная готовность блюда — 15 дней от момента заливки маринадом. раньше тоже можно есть, но такого вкуса и аромата, как настоящие витаминные помидоры осени, вы не получите! Приятного аппетита!

томаты по-грузински

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *