01.12.2022
Breaking News

Когда делать тесты на COVID-19, а когда делать бесполезно

антибиотики против ковид

ковид19

Незнание элементарного легко запутает любого человека. Вот, например, Анна Попова, глава Роспотребнадзора, рекомендует бежать сдавать тест на коронавирус сразу при появлении симптомов. Мол, анализ берут в виде мазков из носа, а вдруг вирус уже глубже (в лёгких) и его не найдут…

А по сути, надо проходить тест через 5 дней после появления первых симптомов. Вот у меня уже третий день нет обоняния, завтра пойду сдавать тест. Температуры или каких-то других признаков нет — просто не слышу аромата чеснока, кориандра, кофе.

Вообще, анализ на ковид-19 лучше делать при появлении заложенности носа, чтобы исключить путаницу с ОРВИ или гриппом. Держится этот симптом 2-3 дня, потом человек может дышать свободно. У меня через 2 дня после заложенного носа пропал нюх. Сейчас запахов не слышу, дышу нормально и даже голова не болит.

Вот этот период самый опасный — даже анализы покажут, что я в порядке, а вирус тем временем уже бродит по моему организму и ищет слабые места, чтобы укусить.

Самые эффективные тесты — на антитела, но их надо сдавать через неделю после появления заложенного носа. Наличие антител покажет стадию заболевания, его интенсивность и картину дальнейшего развития.


Поэтому, если вы планируете пройти тест на коронавирус, запишитесь на сдачу анализов на антитела — я уже писала статью на тему, как потом эти анализы расшифровать.

Завтра обещаю написать статью о том, как вести себя при появлении первых признаков заболевания. Сейчас ведь и простуда «гуляет», и грипп — как раз сезон респираторных заболеваний. Подписывайтесь на сайт, чтобы не пропустить новые выпуски и статьи!

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *