Товары, советы, рекомендации

Обзоры товаров, полезные советы, рекомендации и рецепты — всё для экономии семейного бюджета

Вредные «здоровые» продукты — почему обезжиренное молоко и кефир бесполезны для организма

чижик

Диетологи-нутрициологи твердят, что обезжиренные продукты, которые нам преподносят как «здоровую пищу», на самом деле способны навредить человеку. Особенно, если употреблять их неправильно. Исключать жиры из рациона — не лучший вариант, отметили доктора, ведь без жиров не усваивается кальций, а значит польза молока и молоочных продуктов равна нулю. Ещё без жира плохо работают серые клетки мозга, ведь мозг сжигает 80% всех жиров, которые мы употребляем за сутки. Если нет жиров — мозг голодает в буквальном смысле этого слова.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ: обезжиренное молоко хорошо добавлять в тесто, использовать для составления напитков. Но если надо восполнить запасы кальция в организме, лучше купить молоко или молокопродукт жирностью от 2.5% и выше.

Свежевыжатые соки тоже идут во вред, если пить их с утра натощак. Мало того, что они сразу поднимут уровень сахара в крови, что вызовет перегрузку у поджелудочной железе, ведь она отвечает за инсулин, необходимый для переработки сахара. Так вдобавок и кислотность желудка будет повышена — для страдающих гастритом и прочими отклонения ЖКТ такое недопустимо.

Шведские учёные считают, что польза свежевыжатых соков по утрам преувеличена. Как дополнительный десерт после сытного обеда — да, сок поможет быстро переварить съеденную тяжёлую пищу.

Самыми дешёвыми полезными продуктами врачи мира считают лук: порей, репчатый, шалот, зелёный (перо). Этот огородный овощ богат витаминами, антиоксидантами, микроэлементами — съедая его в составе блюд человек пополняет запасы 85% необходимых полезных компонентов. На втором месте в списке полезных овощей стоит капуста — всех сортов. Единственный овощ, который умеет блокировать образование и развитие онкологических новообразований. Раковые опухоли бессильны перед капустой. Но, конечно, это не панацея в борьбе с раком.

А вот как правильное питание совместно с приёмом лекарств и посещением доктора для обследования — лучший вариант. Мой лечащий врач говорит, если буду ежедневно съедать 80 грамм брокколи, то киста никогда не будет меня беспокоить.

Правда, переедать тоже нельзя. Ожирение рано или поздно приведёт к новобразованиям и осложнениям, а употребление сахара — к новым инфламациям в организме.

А что касается напитков — в магазине Светофор или любых других торговых точках, их покупать вообще не рекомендую. Там много консервантов, красителей и ароматизаторов.

Особенно, если видите надпись «Напиток» — 100% бодяга, которая только навредит вашему организму. И уж ни в коем случае нельзя такое давать детям.


Лучше угостите ребёнка с утра яблоком после завтрака или ягодок со сливками дайте — жир в сливках поможет быстро усвоить ценные микроэлементы и зарядить мозг нужным объёмом энергии.

Будьте здоровы и следите за питанием! Не всё дешёвое — полезно!

Поделиться ссылкой:

2 thoughts on “Вредные «здоровые» продукты — почему обезжиренное молоко и кефир бесполезны для организма

  1. А Вы не путаете слова «плацебо» и «панацея «?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Не копируйте текст!