Витаминная вкуснятина: 30 минут и готово


October 20,2020 |

еда рецепт

Готовка — не мой конёк, я умею готовить, но не всегда получается вкусно, как у мамы или бабули. Есть такая категория людей — они, как осьминоги, вместо рук у них щупальца, которых всего два и те из жопоньки растут.

Но этот рецепт я освоила на отлично — котлеты из куриной печени получаются сочными, нежными и очень вкусными. Готовить их — 20 минут, а чтобы комплект полезных микро- и макроэлементов был полным, к котлетам предлагаю приготовить и «солнечные» овощи.

Рецепт тушёных овощей

Морковь и тыква содержат много бета-каротина, который нужен для воспитания Т-лимфоцитов. Эта категория тружеников отвечает за наш иммунитет. Лук и помидоры — усилят сердечную мышцу, построят защитный барьер от вирусов и коронавирусов всех мастей. Собственно, в тушеных овощах больше ничего и нет: тыква, морковь, лук, одна перчина жгучего и сладкого (для аромата и остроты), помидоры. Объём продуктов можно брать произвольно.

Готовить ещё проще: почистить и нарезать овощи, поставить в сотейнике тушить на средний огонь на 20 минут.

Котлеты из куриной печени: рецепт

Этот рецепт мне дала дочь. Да, такая метаморфоза — не мать учит дочь готовить, а наоборот. И котлеты печёночные получаются сочными, мягкими — хоть холодные, хоть горячие вкусные, ароматные и сытные.

Печень куриная содержит много полезных микро- и макроэлементов: железо, витамин А, которые в борьбе против вирусов играют большую роль.


Поэтому пара таких котлет в день — и коронавирус COVID-19 вам не страшен, если и подхватите, то перенесёте в лёгкой форме.

Продукты для котлет:

  • 500 г куриной печени;
  • 150 г лука репчатого;
  • 3 яйца (сырых);
  • 150 г панировочных сухарей;
  • соль, чёрный молотый перец.

Как готовить:

  1. Перемолоть в блендере яйца с печёнкой, добавить лук (нарезать его крупно), перемолоть.
  2. Добавить панировочные сухари, перемешать ложкой.
  3. Поставить в холодильник фарш на 10 минут.
  4. На сковороду влить масло, разогреть, чтобы горячее было, ложкой выкладывать фарш и обжаривать с двух сторон до румяной корочки.

Лучшая еда — та, которая даёт организму энергию и запас витаминов. Печёночные котлеты с овощами — именно то блюдо, которое защитит вас от инфицирования «короной»!

котлеты и овощи

Котлеты и овощи

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Актуально

Реклама

Поиск





Theme powered by: WordPress: © Товары, советы, рекомендации
Не копируйте текст!