Кума выписалась из больницы после КОВИД-19, делюсь результатами КТ и анализов — Товары, советы, рекомендации

Кума выписалась из больницы после КОВИД-19, делюсь результатами КТ и анализов


October 18,2020 |

ковид19

Моя кума где-то подцепила уханьский вирус COVID-19 и отправилась на больничную койку с вирусной пневмонией при 50% поражения лёгких. Через месяц её выписали из больницы и она поделилась со мной результатами КТ и анализом на антитела.

результат анализов

Больничный лист был закрыт месяц назад, но врачи предложили сделать КТ повторно, чтобы посмотреть процесс восстановления лёгочной ткани. Было интересно и нам с ней узнать, исчезают ли изменения в лёгких, какой уровень антител G и M, насколько быстро будет снижаться титр антител.

КТ выглядело неплохо, хотя довольно многие лечащие врачи пугали фиброзом тканей и тяжёлым восстановлением лёгких, но ничего из неблагоприятных диагнозов не подтвердилось, слава богу.

КТ показало: «немногочисленные слабовыраженные участки снижения пневматизации “матового стекла” размерами 21х30 мм слева и 15х23 мм справа». Учитывая, что поражены были 50% лёгких с обоих сторон, этот показатель небольших очагов сильно порадовал и меня, и мою подругу детства. Остались небольшие матовые стёклышки размером 2х3 см и 1.5х2.3 см — это, я думаю, её организм выдержит.

Врачи после обследования попросил зайти на КТ ещё раз через 3 месяца, чтобы убедиться в исчезновении «матовости» под ноль.Учитывая положительную динамику выздоровления, хочется верить, что спустя пару месяцев от матовых тканей не останется и следа.

Что касается антител, то тоже процесс выздоровления идёт по графику. Если вы помните, антитела М показывают процесс в разгаре, то есть болен человек сейчас или нет КОВИДОМ, а антитела G указывают на уровень приобретённого иммунитета.

Если сразу при выписке антитела М составляли 1.02 (выше нормы), а антитела G 19.18 (это хорошо, указывает на сильный иммунитет при наличии вирусов внутри организма), то сейчас М на уровне 0,24 (почти полное выздоровление), а G 14.53 (иммунитет сохраняется, но уже начал ослабевать, легко можно заразиться повторно).

Заболевание средней тяжёлой формы перенесено успешно, но не легко. Была сильная слабость, кашель, но обошлись без ИВЛ. Плюс — почки выдержали лечение, хотя именно они отказывают в первую очередь при COVID-19. Как сказал доктор, риск повторного заражения в ближайшие 2-3 месяца крайне мал, но потом — вполне возможно.

Я думаю, организм уже запомнил этого возбудителя и будет готов к борьбе, справится побыстрее, но лучше, конечно, совсем не болеть. Ни в первый раз, ни тем более во второй. Читали новости, что повторно зараженный человек скончался, не выдержали почки. Возраст 42 года — молодой. В первый раз организм справился, а во второй иммунитет не сработал.

Поэтому, берегите себя! Будьте здоровы! Желаю от всей души!

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Актуально

Реклама

Поиск





Theme powered by: WordPress: © Товары, советы, рекомендации
Не копируйте текст!