
Если посуда в Светофоре есть всегда, то с мебелью дела обстоят не так хорошо — она появляется редко и исчезает быстро, как НЛО в небе над Америкой (кстати, обратили внимание, что подобные неопознанные объекты летают только над США?).
Итак, сегодня в обзоре этажерка, сковорода, вёдра и решётка для изготовления садовых дорожек. Из всего этого я купила только сковороду и ведро, мебель мне не нужна, а решётку (трафарет) мы брать не стали, у нас плитка между грядками.
Итак, давайте начнём. Мебель из Светофора. Некоторые личности ухмыляются, услышав эти слова, мол, что хорошего могут продавать в этом недо-магазине. А я вам скажу, что плохое могут продавать в любом магазине, даже в гипермаркетах попадаются бракованные элементы, недостающие крепежи и прочие неприятные моменты.
Этажерка или полка для хранения книг в Светофоре появилась лишь однажды и потом её же я увидела уже в супер-магазине CASTORAMA по цене, в 3 раза выше, чем в дискаунтере. Надоело переплачивать везде и за всё? Попалась мебель в Светофоре и вам такое надо — покупайте смело!
Если прозевали, потом уже придётся выкладывать сумму побольше в другом магазине — факт проверенный. Знаете, сколько мебели из Светофора стоит в наших магазинах ЛНР? И цены далеко на 1200 рублей. Например, стеллаж, как на фото, у нас идёт в продажу по цене 4500 р/штука. Цвет, форма, высота — всё 1-в-1.
Что касается характеристики стеллажа:
- изготовлено из ДВП;
- покрытие — водонепроницаемая плёнка, матовая;
- кромки без покрытия, но красиво обработаны;
- высота 2 метра, ширина 60 см, расстояние между полками 35-40 см.
Если надо нечто подобное для хранения книг, пластинок, статуэток или чего ещё — берите не задумываясь. Очень неплохая мебель.
Сковорода литая со съёмной ручкой диаметром 28 см — одна из моих любимых. Эта покупка навсегда перевернула моё мнение о товарах из Светофора.
Специальное антипригарное покрытие из напыления мрамором не даёт пригорать пище — жарю мясо на слегка смазанной сковородке и никаких проблем. Плюс в таких сковородах — нет силикона, которые отслаивается от высоких температур.
Это значит, что покрытие сковороды безопасное и с более длительным ресурсом. Тереть железными сетками дно внутри сковородки нельзя, но и не потребуется — все приставшие остатки пищи легко смываются моющим для посуды и оттираются губкой с жёстким покрытием.
Высота борта 6.5 см — можно не только для жарки стейков,но и для тушения овощей, разогрева еды использовать. Я на такой сковороде и блины/оладьи жарю! Не прилипают!
Двойное капсульное дно позволяет использовать сковороду на любых варочных поверхностях, у меня индукционная плитка — посуда отлично «ладит» с варочной плитой.
Отмывать дно легко, можно использовать жёсткие приспособления, моющее для посуды и соду, чтобы стальная поверхность долго оставалась блестящей. Запомните этикетку — если у вас в магазине продают такой товар — мой вам совет — покупайте!
Как правило, сковородки лежат стопкой сразу недалеко возле кассы, а иногда их складируют прямо у входа в магазин — не пропустите, когда будете заходить.
Вёдра, которые не боятся мороза, для дачи — лучшая покупка! Чтобы не таскать их туда-обратно из дачи домой, можно смело закрыть в дачном домике на зиму. У нас такие пережили морозы в -28С в Подмосковье — не потрескались.
В одном ведре осталось воды на донышке — ёмкость не пострадала, хоть вода и замёрзла зимой. Одним словом, если нужны вёдра на дачу — берите именно такие. А вообще, вся пластмассовая тара в Светофоре хорошая.
У нас тазы в ЛНР на 60 литров — из Светофора — собирают воду на запас уже 8 лет, с тех пор, как начались проблемы с поставками водички в кране. Вёдра для мусора — розовое и оранжевое — тоже в Светофоре брали.
Одним словом, там, где можно сэкономить денег, мы смело экономим, ведь нет смысла переплачивать! Тут 10 рублей, там «десюлик» — к концу месяца тысяча рубликов и сэкономилась.
Резиновые трафареты для изготовления садовых дорожек мне не понравились. То ли лапки кривые, то ли раствор не получился, но сосед делал, я попробовала тоже — неудобно.
В итоге мы просто заказали гравий, расстелили между грядками, сверху плёнку, чтобы трава не росла, и на плёнку плитку старую положили. Ни зарослей травы между грядками, ни мусора — веником раз в неделю сметаем сор или грунт, всё чистенько.
А вот у других соседей дорожки с таким трафаретом получились красивые. Правда, заполняли они их раствором и сверху камешки разноцветные, у речки собирали. Как они вынимали трафарет — ума не приложу, у меня на этом этапе трафарет вынимался вместе с раствором, а когда оставила застывать — вообще не смогла вытащить, застыл вместе с цементом.
Может надо было отдельно заготовки делать, вынимать полученные фигуры и потом выкладывать, как плитку? В принципе, удобно и экономнее, ведь цемент стоит недорого, вода, немного песочка — готова своя собственная плитка для сада по цене цемента. Не подумала об этом.
У меня дома есть одноразовая посуда — квадратные тарелки, надо попробовать в них заливать раствор с красящим веществом. Потом попробовать использовать, как застынет. За зиму подготовлю плиток 100, потом выложу в саду. Посмотрим, что получится.
Такой вот обзор у меня сегодня. Приятных покупок, друзья!