ЗАКУСКИ: ДВА РЕЦЕПТА ИЗ КАБАЧКОВ — ДОМОВИТЫМ НА ЗАМЕТКУ
01.10.2023

ЗАКУСКИ: ДВА РЕЦЕПТА ИЗ КАБАЧКОВ

кабачки с майонезом фото

Наша семья не ела кабачки. Бабушка с дедушкой считали, что это еда для поросят и кур, а нам не нравился травянистый привкус овоща. Но правильно когда-то сказал один мудрый человек: «Вы просто не умеете их готовить!»

Я обожаю смотреть корейские дорамы (сериалы) и однажды увидела в одной из серий интересное блюдо — кабачки в кляре. Решила попробовать приготовить и у меня получилось очень ароматная еда. Сын, насколько он капризный и кабачки, в принципе, не ест, смёл всё без остатка в один присест!

Первый рецепт — кабачки получаются мягкими внутри и хрустящими снаружи — в кляре, второй — традиционный «советский» — в соусе из майонеза с чесноком. Казалось бы ничего нового, но вдруг кто-то, как и я, не ест кабачки — советую использовать мои рецепты. Эти кабачки вам точно понравятся!

кабачки рецепт фото

ПРОДУКТЫ:

  • 500 г тонких сырых и молоденьких кабачков;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 столовые ложки муки;
  • столовая ложка майонеза (можно домашнего);
  • чеснок, соль, молотый чёрный перец по вкусу;
  • масло для жарки.

2 рецепта кабачков фото

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Кабачки вымыть, зачистить проблемные места (сколы, повреждения), нарезать тонкими колечками.

Подготовить муку, слегка присолить и поперчить её. Высыпать в плоскую тарелку.

Яйца в другой миске взбить венчиком или вилкой, чтобы желток и белок стали одной массой, слегка посолить и поперчить для вкуса и аромата.

жарка кабачков фото

Поставить сковороду на плиту, влить масло, слегка прогреть его. Обмакнуть кольцо кабачка в муку, затем в яйцо и сразу на горячую сковороду. Жарить каждую сторону по 4 минуты, тогда цвет получится румяным, а сам кабачок полностью прожарится.

кабачки с майонезом фото

Когда закончатся взбитые яйца — оставшиеся кольца обжарить без муки и яиц, смазать обильно майонезом с чесноком (чеснок через пресс).

СОВЕТ! Майонез лучше слегка посолить, так как наши кабачки без соли! Можно добавить немного молотого перца для вкуса и аромата.

Я смазываю жареные кабачки майонезом очень обильно, но через пару часов кабачки полностью его впитывают, насыщаются и травянистый привкус, который мне так не нравился, полностью исчезает!

Приятной трапезы!

Поделиться ссылкой: