
Утром планы: заскочить в Светофор и купить садовую скамейку, видела такую у соседей — понравилась, хотя они переплатили, купив за 3 тысячи рублей в Леруа Мерлен пару лет назад. Светофор предлагает такой же товар в 2 раза дешевле! Так что тянуть не буду, сегодня же куплю.
Огородное в ассортименте: баки, вёдра, опрыскиватели на 3 литра, лейки, дуги, подпорки для кустов и прочее. Ценники просто радуют, можно даже на бюджетные доходы семьи купить всё необходимое.
Кстати, в дачу вкладываешь каждый год, вот вчера посчитала, на эти деньги можно в магазине круглый год свежие овощи и фрукты покупать — даже выгоднее получится. Одно радует: своё, не покупное, всегда вкуснее.
Склад мебели из говна и палок металла и ДВП всегда привлекал моё внимание, но настораживала цена. А это вчера смотрю, сосед ставит скамейку во дворе, в цветнике у фонтанчика. Спросила, где брал, говорит в Леруа. А в Светофоре ведь точно такие лежат! Лоханулся сосед, выходит.
Увидела кухонный стол, прочный на вид, массивный — для дачи самый цимес. Но насчёт стола мы пока не решили, будем брать или пусть старый ещё постоит. Та рухлядь стоит у нас в беседке лет сто, ещё бабушка была жива, а он уже там был. Честно говоря, надоел. Но с работой просадки, так что купим пока скамейку, а потом уже стол.
Размер стола оптимальный, как раз для беседки, ножки из металла покрыты антикоррозионной краской, надеюсь ржаветь не будут, а на зиму стол можно будет занести в домик. Правда, насчёт ДВП сильные сомнения, что выдержит морозы, у нас дача зимой не отапливается.
Может кто-то покупал уже такой стол и поделится в комментариях, что по качеству? Буду признательна.
Скамья садовая за 1472 рубля. Дура, не купила в прошлом году за тысячу, теперь придётся брать дороже. Сама виновата.
Стальные ножки с эмалевым покрытием, деревянные спинка и сиденье — как раз для улицы вариант. Если твёрдо, можно подушечку подстелить, да и на спинку тоже что-то мягенькое придумать.
Крепления все на болтах — надёжнее, чем заклёпки, но по-другому и нельзя, если расконнектится, кто-то может упасть и пострадать. А так как на таких скамейках будут сидеть в основном бабульки с дедульками, то болты — важный момент. Специально обратила внимание на них при осмотре.
Скамья подойдёт для установки за двором, в беседке, просто в тени сада — смотрится красиво, а чтобы деревянные сиденье и спинка выдержали подольше, можно покрасить морилкой. Она защитит и от жучков-любителей древесинку пожрать, и от солнечных лучей. А если вскрыть лаком, то и от дождей будет надёжный слой защиты.
Как я уже писала, можно спинку сделать более широкой — надо будет чуть вручную доделать, что-то прикрепить. Но это если вам с двумя рейками сидеть неудобно. Можно вообще сделать спинку цельной, если приложить немного усилий и материалов.
Вам предлагают базовую сборку, а что вы там уже надумаете мастерить — ваше личное дело. Я не уверена, что будем переделывать, а вот сосед спинку заделал фанерой, чтобы не дуло. В принципе умно, на сиденья положил подушки самодельные, получилось довольно мягко и неплохо.