Кофе из магазина Светофор: какой покупать? — Товары, советы, рекомендации

Кофе из магазина Светофор: какой покупать?


October 14,2020 |

Я — кофеман. Если утром у меня не будет чашки хоть самого поганого кофе — я труп. Буквально. Причин две: конкретно подсела на кофеин. Для того, чтобы спрыгнуть с этого доступного наркотика, нужно лечь в реабилитационный центр. И я не шучу.

кофе МакКофе

Кофе 3-в-1 в магазине Светофор

Вторая причина — у меня врожденный порок сердца, у которого одна створка слабая, и чтобы стимулировать ее работу, надо пить напитки типа кофе. Немного, но чашку в день по утрам — обязательно, иначе моторчик не запустится или будет весь день барахлить.

Сухое молоко

Сухое молоко для добавления в напитки

А Вы знали, что кофе не только напиток? Он играет важную роль в мировой экономике. Деятельность более 20 миллионов человек по всему миру посвящена выращиванию, производству и продаже кофе. Мировой оборот торговли, связанный с кофе, занимает второе место после нефти — согласитесь, это впечатляет!

Но давайте поговорим не обо мне, а о кофе. На заставке — огромный пакет растворимого кофе 3-в-1 по цене за 50 пакетиков 186.9 рублей. Когда-то пила, по вкусу на МакКофе, конечно, но если нет других вариантов — сойдет. Лучше нового Жокея, кстати.

Эти баночки мне сразу напомнили наш товар: форма такая же, рисунок на этикетке аналогичный, цвет и оформление наклейки — 1-в-1, как стоят на нашем прилавке. Разница в надписи: у нас написано Черная карта, а тут Черный парус. Такое впечатление, что где-то толпа цыган или таджиков бодяжат продукт и продают через сеть оптовых магазинов неопознанный шмурдяк. Покупать точно не буду. Даже бесплатно не возьму, не доверяю я копипасте. У нас цена повыше на 40%.

коеф 3-в-1 Лидер
Кофе жареный Роял в зернах. 200 грамм за 68.9 рублей. Зернышки слегка пережарены, при заваривании чувствуется горьковатый аромат. Но тут можно согрешить и на неправильный помол — перемалывали кофе в чужой машине. Может скорость сильную дали или режим не тот, но запах горелого присутствует. Сами зёрнышки пахнут приятно.

цена кофе

Кофе Тутти сублимированный по цене за 150 г 119.9 р. Цена завышена, как по мне. Вкус — обычный Жокей, слегка прогорклый при заваривании. Я не любитель растворимого, у меня турка — завариваю молотый в ней. Но купила несколько пачек для тестирования, не понравился. Вкус неестественный.

ценники

Ценники в Светофоре на кофе

Привлек внимание Чибо растворимый. Мы сейчас перешли на Чибо молотый (мелкого помола) по цене за вакуумную пачку в 200 г 130 рублей. Здесь пачка 285 г растворимого за 282.9 рубля. Покупать не стала, по мне — за сублимированный продукт отдавать столько же, как за молотый, — это глупо и не экономно совсем.

цена

Но, возможно, куплю. Очень уж хочется попробовать растворимый Чибо, потому что молотый довольно неплох.

коробки

Пожалуй, можно было добавить что-то об экономии и прочих умных вещах, но как экономить на кофе, если этот продукт жизненно необходим? Остается выбирать качество: мы покупаем в обычном магазине Чибо молотый (среднего помола) или Лавацца (Lavazza). Цена такая же, как у растворимого, а вреда организму меньше.

кофе растворимый

5 фактов о кофе

кофе этикетка

1. Африканские племена изначально не пили, а ели кофе.
2. Давным-давно кофе варили не из зерен, как мы, а из кофейной кожуры. Затем ее стали обжаривать, а потом попробовали жарить и сами зерна.

цена на чай

Цена на чай в магазине Светофор

3. Европу кофе покорил в середине 16 века, сначала его полюбили в Италии, а затем он завоевал популярность во всех остальных европейских странах. Но были люди, которые препятствовали распространению привычки пить кофе — это священники. Они называли его «черной кровью турок» и считали, что его употребление губит души христиан.

Растворимый чай
4. Кофе шагал по Европе, и вплоть до 18 века его считали не только вкусным, но и очень полезным и лечебным напитком. Его пили для улучшения деятельности кишечника, для лечения истерик, для повышения умственных способностей и т.д.

цена
5. Исследователи выяснили, что кофеин способствует выработке в организме веществ, отвечающих за эмоции. Поэтому те, кто регулярно пьют кофе, менее подвержены склонности к самоубийству.

кофе

Магазин Светофор предлагает большой ассортимент кофе и напитков — загляните на досуге, вдруг там будет ваш любимый и дешевле — экономия весьма приятная штука, поверьте!

кофе цена

кофе

А к кофе или чаю советую купить обычные сушки (бублики) — очень вкусные. Их можно и с фаршем запекать, и просто так хрумкать по утрам, пока пьёте кофе и читаете новости.

бублики

Сушки маленькие

Сушки в магазине Светофор

цена на сушки

Ценник на сушки в Светофоре

Хорошего и позитивного вам дня, друзья!

Поделиться ссылкой:

8 responses to “Кофе из магазина Светофор: какой покупать?”

  1. Когда-то Чибо и в Светофоре продавали, потом он исчез. А теперь в Перекрёстке дороже в 1.5 раз продают.

  2. Кофе Лидер 3-в-1 неплохой, но кофе там почти нет. Подходит для тех, кто хочет постепенно спрыгнуть с кофеина.

  3. Статья, вообще краем задела кофе в светофоре. В основном о себе «Мы пьем такой, а такой не пьем»… Статью назвали «Кофе Из Магазина Светофор: Какой Покупать?», сделали бы закупку, продегустировали и описали кофе, вкус, цвет, послевкусие , стоит не стоит брать… Накидали просто фоток, которые не совпадают с текстом в статье… Статья хлам

  4. Спасибо, что прочитали мой хлам )) Я не буду покупать и дегустировать растворимый кофе из Светофора, потому что не пью растворимый, а только в зёрнах. Но те, кто пьют, покупают и очень даже хвалят.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Актуально

Реклама

Поиск





Theme powered by: WordPress: © Товары, советы, рекомендации
Не копируйте текст!