Посуда, текстиль и бытовая химия из Светофора: выглядит красиво и переплачивать не надо — ДОМОВИТЫМ НА ЗАМЕТКУ
01.10.2023

Посуда, текстиль и бытовая химия из Светофора: выглядит красиво и переплачивать не надо

крем для чистки фото

Обидно переплачивать за такие предметы обихода, которые есть в магазине низких цен под названием Светофор. Одно дело, когда альтернативы нет, но вот, что касается посуды, — в Светофоре есть богатый выбор. Выглядит красиво, а стоит дёшево. Так и выглядит вполне современно.

керамическая сковорода фото
Вот, к примеру, керамическая сковорода для запекания овощей и мяса. Срок службы больше 3-х лет. Она удобная — порционная. Надо что-то запечь/разогреть — хоть в микроволновку, хоть в духовку поставил продукты и через время готова еда. Рекомендую, удобная.

Бокалы фото
Бокалы тоже есть. Этот похож на бокалы из сериала Тайны Смоллвилля — Лекс Лютер держал точно такой же бокал с коньяком, когда беседовал с Кларком Кентом. Хотите устроить себе жизнь в стиле комиксов Марвел? Бокалы стоят 98.9 р. за штуку. Объем 210 мл.

стеклянные тарелки фото
Глубокие стеклянные тарелки без окраски — безопасная посуда, которую можно смело купить для домашнего обихода. Диаметр тарелки 22 и 32 см см. В доме у нас 12 таких тарелок, пользуемся уже месяца три и довольны качеством. Моются хорошо, горячее можно наливать, салаты/гарниры — на все случаи жизни, одним словом.

посуда из светофора фото
Мы еще пользуемся шпагатом (фото нет), он, конечно, синтетика, скользит, можно только морские узлы вязать, чтобы не развязывались. Мы брали шпагат месяц назад, сейчас его разобрали. Если для подвязки растений вам нужен — берите, он недорогой, что-то в пределах 100 рублей за 100 метров, качество очень хорошее, жалею, что не купили 3-4 мотка.

Текстиль из Светофора

Нет в мире, наверное, человека, который не любил бы мягкий и приятный на ощупь домашний текстиль. Особенно, когда он доступный по цене и вполне сносного качества. Например, в магазине Светофор такой дешевый товар присутствует. Взять, к примеру плед СОФТ размером 175х200 см. Роскошный, мягкий, вызывает приятные тактильные ощущения, не линяет и не кошлатится при стирке — вполне достойная вещь для покупки.

плед СОФТ фото

Цена такого пледа 423 рубля 90 копеек, сейчас подешевел, а весной точно такой же я купила за 475 рублей. Переплатила, обидно. Но нисколько не жалею о покупке — удобный, не тянется, не появляются катышки и цвет сохраняется даже после 10-ти стирок в порошке.

подушка фото

А вот подушка размером 50х70 см с бамбуковым наполнителем мне не понравилась — сдулась почти следом, а после первой же стирки смялась и закомковалась, спать стало невозможно. Пошла и купила дорогую, фирменную. За эту заплатила 168,5 рублей, за качественную — 400 рублей ровно. Переплатила, позарившись на дешёвый товар. Такое тоже бывает, не всегда покупки оказываются удачными.

текстиль из магазина светофор фото

Скатерти, полотенца и шторы с подхватами у нас используются по полной программе: шторы и скатерти на даче летом, в беседке застилаем уличный стол — получается красиво и никакая мошка не лазит по столу. Но и дома в праздник тоже скатерть пригодилась — так что у нас их две: одна тёмная для дачи, светлая — для дома и гостей. В обычные дни мы скатертью не пользуемся.

Полотенца хорошие, но попадаются такие, что не впитывают воду. Поэтому при покупке возьмите полотенце в руки, слегка сожмите его — если скрипит, значит плохое качество и воду не будет впитывать. Если скрипа нет, и оно мягко мнётся — можно брать смело.

Шторы из Светофора у нас в спальной висят. У меня напротив окна уличный фонарь — светит так, будто в комнате свет горит, невозможно уснуть ни зимой, ни летом. А вот шторы спасают. Шторы прикрывают только окно — то есть они не в пол, как дорогие. Но для тени вполне сойдут, учитывая, что цена не 3 тысячи за одну, а всего 495,9 рублей.

Комплекты спального белья фото

Комплекты спального белья из полисатина неплохие, но обязательно надо покупать и ополаскиватель антистатик — электризуются сильно. Не линяют, если стирать при температуре 60 градусов, не вызывают аллергии, размеры совпадают — а что ещё надо? Стирать можно и в дешёвом порошке типа Бирюса (он тоже в Светофоре есть).

Комплекты спального белья полисатин фото

Пожалуй, я обзор закончу, про текстиль рассказала, вдруг кому надо обновить гардероб, — идите смело в магазин низких цен, зачем переплачивать за некоторые товары, когда можно купить дешево.

Отличная бытовая химия из Светофора, которую я всегда покупаю дешевле

Мне часто пишут в комментариях, что я покупаю товар низкого качества и поэтому не переплачиваю, даже насмехаются. Так что сегодня я решила сделать подборку товаров, которые часто покупаю и которые могут дать фору раскрученным товарам.

моющее средство фото

Я раньше пользовалась моющим средством FAIRY, вполне хорошее моющее, действительно смывает жир, но есть одно НО, — оно не смывается полностью водой. Я пробовала и горячую, и холодную, но запах остаётся. В итоге, все мои любимые блюда стали немного с привкусом яблока от Фейри, поначалу это было даже забавно, а потом начало сильно надоедать. Даже периодическая замена ароматов на такие, как «лимон», не очень помогла. Когда нервы сдали окончательно, я решила заменить это моющее на другое. Если пропустить череду неудач, то выбор мой остановился на средстве для мытья посуды AOS. В светофоре бутылка этой химии ёмкостью 900 мл стоит 89,90 рублей. Ненамного, конечно, дешевле, чем в супермаркетах, но я давно сделала вывод, что даже небольшая экономия в сумме даёт хороший результат.

туалетная бумага фото

Честно говоря, не очень хотелось мне расписывать все прелести и недостатки туалетной бумаги, но это, кстати, тоже товар, который можно купить дешевле и при этом качество будет не хуже. До того, как я стала заморачиваться с экономией, я покупала туалетную бумагу за 300 с копейками рублей, но теперь покупаю такую бумагу как OVA, но теперь за те же самые восемь рулонов плачу уже 81 рубль. При этом я никакой разницы не заметила совершенно, те же самые три слоя, на ощупь такая же точно. Экономия получается 219 рублей! Конечно, может кому это и не деньги, но мне жалко отдавать только за известность товара ещё практически тройную его стоимость!

Крем чистящий Универсальный фото

Для очистки рабочей поверхности на кухне, а у меня лично постоянно пачкается рабочая поверхность на индукционной плите, мы используем «Крем чистящий Универсальный» нашего производства, от «Ренессанс Косметик». Не смотря на слово «крем» в названии, поверьте, что вам лучше использовать перчатки чтобы не «спалить» кожу на руках, ведь потом не очень приятно, когда она начинает облазить.

крем для чистки фото

Кстати, для чистки газовых плиток это средство тоже подходит отлично, но только если не «запускать». Для очень суровых загрязнений оно не подходит. Мы ещё используем крем для чистки раковины или ванной, вполне нормально получается. Цена у этого средства совсем небольшая, за 500 мл всего 76,20 рублей.

перчатки фото

Кстати, раз речь пошла за перчатки, то есть недорогой вариант за 104,50 рублей за пять пар. Перчатки обычные, ничего в них особенного нет, да и за эти деньги это не удивительно. Не рвутся и уже хорошо. Используем их всего один раз, так как это удобно и стоят они всего 20 рублей за пару.

упаковка перчаток фото

Если вдруг вы забыли надеть перчатки или моющее незаметно попало на незащищённую кожу и вызвало раздражение, то попробуйте использовать дешёвый крем для рук ЧИСТАЯ ЛИНИЯ «Основной уход». Потом напишите мне в комментариях, лучше стало или кожа совсем слезла :).

крем для рук фото

влажные салфетки фото

На днях купила влажные салфетки фирмы AURA FAMILY. Раньше я покупала салфетки SENSO белорусского производства, но на них плохо закрывается липучка, особенно когда израсходуешь половину пачки. Она просто перестаёт закрываться и салфетки начинают сохнуть и соответственно хуже отмывать загрязнения. На салфетках AURA FAMILY придумали пластиковую крышечку, поэтому салфетки не сохнут.

AURA FAMILY салфетки фото

Цена у салфеток SENSO такая же, что и у AURA FAMILY, практически одинаковая. Что касается запаха, то запах салфеток SENSO синего цвета нравился мне намного больше, а вот в белых упаковках, которые я купила, разочаровали сильно, у них запах просто ужасный. В салфетках AURA FAMILY он на порядок лучше. Так что в этот раз решила выручить нашего производителя, тем более, что салфетки стоят всего 89 рублей за целых 200 штук.

Поделиться ссылкой: